RSS
people

Жировые отложения полезны для мозга

Избыточная масса тела может стать обстоятельством множества неприятностей со здоровьем. Но совсем избавляться от жира не следует. Исследователи из Медицинской школы Вашингтонского университета нашли: жировая ткань производит фермент NAMPT, ответственный для работы мозга, сообщает Zee News. NAMPT воздействует на гипоталамус — область мозга, связанную с гомеостазом организма и нейроэндокринной деятельностью. В частности, гипоталамус регулирует температуру тела, бодрствования и циклы сна, частоту сердечных сокращений, артериальное давление, жажду и голод.

Эксперты изучали мышей, жировая ткань которых не производила NAMPT. У таких грызунов был снижен уровень активности в гипоталамусе.

Помимо этого, мыши с низким уровнем NAMPT в жировой ткани были менее активными если сравнивать с простыми мышами. Грызуны с высокими уровняли NAMPT вели себя весьма деятельно. Многие эксперты показывают, что с позиций выживания лучше иметь массу тела, соответствующую нижней границе избыточного веса.

«Наверное,» так и имеется. Ученые пока не знают, сколько жировой ткани нужно для обычной работы мозга. Вероятнее, это лично.

Комментарии к данной записи закрыты.