Просмотрено: 3391 Вкусный кагор МассандраЖенские радости

 

Кагор Массандра — очень популярный алкогольный напиток. Торговая марка Массандра выпускает несколько видов вин, которые полюбились потребителям за их нежный вкус и приятный аромат. Ниже пойдет речь о напитках Массандра и об истории возникновения этого крымского бренда.

1 Немного исторических фактов

Важную роль в основании качественного крымского виноделия сыграл граф Воронцов. Он начал высаживать виноград качественных заграничных сортов в городах:

  • Алупка;
  • Массандра;
  • Ай-Данил;
  • Гурзуф.

Воронцов — первый, кто стал организатором промышленного виноделия на крымском полуострове.

 

Вкусный кагор Массандра

Виноградники в Массандре

Рекомендуем ознакомиться

  • Легенды Крыма – лучший европейский виноград на земле крымского полуострова
  • Вино крымское – уникальный продукт с тысячелетней историей
  • История вина Мадеры Массандры

Именно в Массандре он нашел место, идеально подходящее для достижения своей цели. До Воронцова виноделие в Крыму совершенно не развивалось. Хозяева виноделен перерабатывали все сорта подряд и старались скорее реализовать свой продукт, пока он не стал уксусом. Воронцов не столько хотел обогатиться, сколько прекратить это издевательство над виноградом. Граф покупал лучшие виды лозы во Франции и Испании, соорудил небольшого размера винокурную фабрику и пригласил для работы французских виноделов. Именно он заложил славу таких известных всему миру вин, как:


  • "Белый мускат";
  • "Мадера";
  • "Портвейн";
  • "Токай".

Уже в 1834 г. Массандра вместила 16 тысяч лоз лучшего винограда сортов Бордо, Рислинг, Токай и Кокур. Владелец имения развивал плантации, и производство вин увеличивалось. Однако цель Воронцова заключалась не в финансовом росте, а в расширении производства качественного, конкурентоспособного вина. Высокое качество виноделия было достигнуто благодаря соединению различных виноградных сортов. Воронцовские вина хвалили высокопоставленные чины, сам Николай I восхищался ароматным свежим напитком.

Превосходные крымские вина восхваляли прославленные писатели и поэты. В 50-х годах XIX века вина массандровских подвалов стали вывозиться в столицу, Санкт-Петербург и на Украину. В те года Массандру называли местом, где делаются лучшие вина. Мировое признание вино получило позже. В 1889 родственники графа Воронцова продали имение, а в 1891 г. Александр III пригласил лучшего винодела тех времен князя Голицына для развития винного промысла. Именно Голицын заложил лучшую коллекцию вин. Князь вложил много сил в развитие виноделия, и его труды были вознаграждены. Позже были построены дополнительные подвалы для хранения вина. Нельзя не сказать о причастности к массандровскому вину винодела Егорова. Этот удивительный человек работал на заводе и обладал уникальной вкусовой памятью: он мог запоминать вкусы и различать ароматы сотен вин.

Именно Егоров стал создателем 19 лучших вин. Во время военного лихолетия Массандру два раза спасали от разграбления.
В 80-х годах появился "сухой закон", и партия приказала уничтожить крымские виноградники, часть лозы была выкорчевана, и бесценные сорта, которые выводились долгие столетия, оказались бесследно утеряны. "Сухой закон" сомнительно подействовал на население, так как, по статистике, в эти годы стало употребляться гораздо больше водки, причем сомнительного происхождения. Закон привел к обратным последствиям.

2 Южнобережный Кагор Массандра, Wine Massandra Kagor Partenit

Напиток участвовал в элитных мировых конкурсах и завоевал 2 серебряные и 3 золотые медали. Напиток хранится в подвалах 3 года, в бочках, сделанных из дуба. Сахара в Кагоре содержится 18%. Изготавливается напиток из ягод Саперави. Первоначальное название — Кагор Аю-Даг. Вырабатывался он с 1933 года, а с 1945 года был переименован в Кагор Южнобережный. Алкогольная крепость — 16°. Цвет алкогольного напитка — насыщенный, почти черный, с гранатовым переливом. Вкус удивительный, немного терпкий. Аромат усложненный, с нотками сливок и черной смородины.

 

Вкусный кагор Массандра

Вкусный кагор Массандра

"Massandra Kagor Partenit", Массандра Партенит, — это вкуснейшее десертное столовое вино. Выпускается оно только на заводе Массандра. Изготавливается алкогольный напиток из красного винограда. Напиток делается по специальной технике: прогревание и спиртование на мезге. Окрас у напитка темный, насыщенный, с отливом рубина. Окраска фирменная, характерна только для Kagor Partenit. Вкус чистый, раскрывающийся, слегка терпкий, бархатистый.
Аромат сливочный с нотками черной смородины. Церковное вино, употребляется во время приема пищи и дает терапевтический эффект. Для изготовления применяются такие сорта винограда, как:

  • Каберне совиньон;
  • Саперави;
  • Бастардо магарачский.

3 Кагор Массандра: технология изготовления

Напиток Кагор Массандра — великолепный, насыщенный, густой. Производится он из специально выведенных видов винограда, который произрастает на юге Крыма. Саперави — это древнейшие ягоды из Грузии, растут на гористой, приморской территории Крыма, насыщаются сахаром до 24%. Изготавливается алкогольный напиток по технологии предварительного нагрева. После нагрева ягоды дробятся и настаиваются перед брожением.

 

Вкусный кагор Массандра

Виды вина из Массандры

После этого молодой напиток на 3 года убирается в хранилище, в бочки, сделанные из дуба. Благодаря тому, что производится напиток по специальной запатентованной технологии, у него на выходе имеется очень красивый цвет. Букет сливочный черносмородиновый. По прошествии лет аромат начинает играть тонами кофе и шоколада. Вино элитное и престижное, так как включает много дубильных составляющих, которые придают насыщенность и интенсивность. С возрастом вино только повышает свои вкусовые данные, оно не стареет, а делается коллекционным. Это чудесный, волшебный напиток, не хватит эпитетов, чтобы описать все великолепие Кагора Массандра.

Элитное вино можно употреблять как отдельный аперитив или как добавку к кофе, шоколаду, конфетам. Кагор применяют и как лечебный напиток. Его часто используют в качестве ингредиента терапевтических настоек совместно с алоэ и медом. Кагор богат полезными веществами, редким элементом рубидием, витамином РР.
Рубидий ликвидирует радионуклиды из организма. В церкви Кагор Массандра применяется на таинстве причастия, поэтому вино именуется церковным.

4 Отзывы о Кагор Массандра

О крымских винах редко можно услышать негативные отклики. Единственным минусом вин Массандра, как отмечают потребители, является его сравнительно высокая стоимость. Однако хорошее вино и не может быть дешевым. Положительных мнений, конечно, больше. Люди отметили прекрасные вкусовые качества вина, его аромат и терпкость. Потребитель говорит о том, что вино отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, с фруктами и сырами. После употребления напитка не отмечается негативной симптоматики, напротив, Кагор Массандра очень часто применяют в лечебных целях. Например, его используют при лечении горла.

 

Вкусный кагор Массандра

Кагор Массандра

Для лечения простуды рекомендуют 100 г Кагора немного подогреть и выпить перед сном мелкими глотками, после чего укутаться и лечь спать. Кроме лечебного действия, потребитель отметил качество напитка в сравнении с другими винами. Потребителями было замечено, что во время употребления Кагора на стакане остается подтек, что говорит о высоком качестве напитка, о его насыщенности и густоте. Потребитель отметил, что после споласкивания бокала остатки вина приобретают немного синеватый оттенок — это является признаком того, что напиток сделан из натуральных ягод свежего винограда.

Все это говорит о натуральности продукта.

В составе Кагора присутствует только один краситель — диоксид серы. Других консервантов нет.
Несмотря на то что Кагор Массандра относительно дорого стоит (дороже прочих десертных вин), он поистине оправдывает свою цену. Напиток классический и фирменный, его не стыдно подать к столу или преподнести в подарок. Положительных мнений о десертном вине значительно больше, так как это высококачественный продукт. Однако из-за популярности напитка его часто подделывают, поэтому приобретать Кагор Массандра лучше в фирменных магазинах.

Похожие новости

  • Мужское бесплодие – причины, симптомы и способы лечения заболевания
  • Древнерусские руны тайны Руси
  • Лунный календарь стрижек на март 2018 года: самые благоприятные дни
  • Костюмы на Хэллоуин для девушек, которые вы можете сделать сами
  • Как приготовить жареные креветки Классические и оригинальные рецепты

  • Вкусный кагор МассандраЖенские радости

    Вкусный кагор МассандраЖенские радости

    Вкусный кагор МассандраЖенские радости

    Вкусный кагор МассандраЖенские радости

    Вкусный кагор МассандраЖенские радости

    Вкусный кагор МассандраЖенские радости

    Вкусный кагор МассандраЖенские радости

    Вкусный кагор МассандраЖенские радости

    Вкусный кагор МассандраЖенские радости

    Вкусный кагор МассандраЖенские радости

    Вкусный кагор МассандраЖенские радости

    Вкусный кагор МассандраЖенские радости

    Вкусный кагор МассандраЖенские радости

    Вкусный кагор МассандраЖенские радости

    Вкусный кагор МассандраЖенские радости

    Вкусный кагор МассандраЖенские радости

    Вкусный кагор МассандраЖенские радости

    Вкусный кагор МассандраЖенские радости

    Вкусный кагор МассандраЖенские радости

    Вкусный кагор МассандраЖенские радости