RSS
people

В Уфе черная пантера родила трех леопардов

В мелком мобильном уфимском зоопарке у тёмного леопарда (пантеры) появились три мелких пятнистых детеныша (леопарды). Малыши уже открыли глазки, деятельно выпивают молоко и пробуют покусать визитёров.

О том, что Багира под сердцем носит трех детей от 11-летнего леопарда Самца, работники мобильного зоопарка «Барс» определили, в то время, когда пантера начала рожать.

— Животное агрессивное, к клетке никого не подпускало, — поведал ветврач Гарик Грач. – Летом мы кормим хищников больше, цены на мясо падают, исходя из этого не удивлялись, что самка поправилась.

Багира днем и ночью строго защищает трех очаровательных малышей. Заботливая мама никого не подпускает к клетке и грозно рычит.

— Сейчас мы в первый раз достали леопардов из клетки, — продолжает ветеринар. – Отвлекли мамашу громадным куском говядины, закрыли ее ненадолго в другом вольере. Детишки все здоровы, весят около трех кило. У каждого малыша собственный темперамент. Макс — спокойный, игривый, Филя наблюдает на всех свысока, малоподвижен, продолжительнее всех выпивает молоко. Любимица ребёнка Алла звучно пищит, тренирует голос и обожает ласку.

В возрасте трех месяцев малышей нужно будет продать, зоопарк не в состоянии прокормить еще троих взрослеющих хищников.

— Эксперты сообщат, в случае если леопарды будут поддаваться дрессировке, то отправятся трудиться в цирк, — говорят сотрудники зоопарка, – в случае если нет, то их приобретут зоопарки либо заповедники.

До тех пор пока малыши набираются сил и знакомятся с самыми мелкими визитёрами «Барса».

Леопарды с удовольствием идут к детям на руки, пробуют кусаться, но без зубов от укусов не больно, а щекотно.

Комментарии к данной записи закрыты.