RSS
people

В Израиле трудные подростки дрессируют собак

В Израиле тяжёлые дети воспитывают псов, и напротив. В особом интернате дети не только обучаются, но и занимаются учением служебных псов. В ответ четвероногие питомцы дают своим инструкторам то, что они по различным обстоятельствам не смогли взять в семьях.

Тех, кто с поводком, и тех, кто на поводке, он именует собственными питомцами. Его в ответ кличут Дрессировщик. Когда-то — один из лучших кинологов СССР, на данный момент — первый в Израиле, кто внес предложение: дайте подростков из группы риска в питомник к служебным псам. Пускай воспитывают друг друга.

Настя ведет на поводке Дейзи. Дейзи ведет за собой Настю. Как и все 200 питомцев, Настя пробудет тут три года, к себе — лишь на выходные. Как и все питомцы, сама выбрала того, кого желала бы приручить.

Как и все питомцы, она обязана выполнять дисциплину, у нее имеется территория, за которую она отвечает — Дейзи. Те же обязанности у Дейзи и еще практически 200 псов, которым достались мелкие люди с весьма похожими историями — родители переехали в Израиль, пока осваивались в новой стране, ребенок жил как мог. Итог — то, что в Российской Федерации именовали приводом в детскую помещение милиции.

Искать наркотики и ловить хулиганов псов тут учат те, кто сам побывал иначе. Уход за тем, кого приручил — основная часть обучения.

Надпись над мойкой с собачьими мисками: «Тут души и школа жизни». В случае если делаешь все верно — добавляются очки к школьному выпускному баллу, в случае если нет — наказание, ужаснее которого тут нет ничего: не разрешат войти на площадку заниматься со своей собакой.

О том, как дрессировщику Аркадию Шульману удалось перевернуть мир, тут ходят легенды.

С одной стороны, убедить полицию в первый раз не закупать служебных псов за границей, а выращивать собственных, привыкших к жёстким реалиям и жаре, и обучать их поиску наркотиков в пустыне и террористов на улице. С другой, добиться разрешения на привлечение подростков к работе, которая связана с безопасностью государства. Тут гордо перечисляют: собаки, которых вырастили отечественные дети, нашли склад героина и задержали вооруженного преступника.

Дети, которых вырастили отечественные собаки, заканчивают школу, а одна девочка кроме того стала начальником отряда в армии.

Идеология несложна — в случае если у людей не достаточно времени научить собственных детенышей вниманию и теплу, это сделают за них собаки. Вечернее расставание — питомцы-люди отводят питомцев-псов в вольеры.

Принцип Дрессировщика: перед расставанием поблагодарите собственных псов за то, от чего они вас уберегли.

Комментарии к данной записи закрыты.