RSS
people

Ученые советуют есть под правильную музыку

Психолог Чарльз Спенс из Оксфордского университета узнал: фоновая музыка способна сделать пищу вкуснее. Из-за медленной музыки вкусовые ощущения продолжаются продолжительнее, а бодрая музыка заставляет их скоро исчезать. Эксперт совершил опыт, применяя новейшие технологии, сообщает The Daily Mail. По словам ученого, музыка может заменить приправы.

Так, французское блюдо казалось участникам опыта намного вкуснее под звуки французского аккордеона, а музыка итальянского композитора Пуччини превосходно дополняла макаронные изделия. Те же результаты исследователь взял для германской, испанской и греческой кухни.

Чем посильнее добровольцам нравилась музыка, тем вкуснее им казалось то, что они ели. Но через чур низкие звуки делали пищу неприятной. Чарльз Спенс говорит: тут имеет место эффект переноса.

Вывод человека о музыке воздействует на его чувство о еде. Исходя из этого принципиально важно сочетать еду с верной музыкой.

К примеру, звуки пианино прекрасно подходят сладким ягодам и фруктам, таким как ежевика, клубника и абрикос. Простые звуки также владеют похожим свойством. К примеру, звук хруста усиливает вкус хрустящей корочки.

В действительности, звук тесно связан со вкусовыми ощущениями. Отечественные представления о любимых блюдах довольно часто сопровождаются определенными звуками.

Комментарии к данной записи закрыты.