RSS
people

Ученые научились оживлять мертвых людей

Научные работники придумали разработку оживления людей спустя сутки по окончании их смерти. Но к подходящей процедуре, которая не считая всего другого считается достаточно дорогостоящей, необходимо подойти достаточно ответственно — небольшая оплошность сможет привести к непоправимым последствиям.

По версии специалиста в сфере реаниматологии Сэма Парниа, неприятность смерти обитателя отечественной планеты до конца так и не изучена. Последние научные открытия показали, что при верном проведении реанимации клетки мозга не отмирают через 5 мин. по окончании остановки сердца, как это раньше считалось.

Как заметил ученый, на данный момент при применении специальных манипуляций и наличии всего нужного оборудования человеческий мозг способен жить еще пара часов по окончании зафиксированной смерти. Иногда данный отрезок времени может продолжаться довольно продолжительное время — до 72 часов.

Врач Парниа сказал, что новая разработка в реаниматологии — это замораживание тела до температуры от 34 до 32 градусов Цельсия.

В этом состоянии больной может пребывать до 24 часов. При пониженной температуре мозгу необходимо будет меньше кислорода. Замораживание останавливает процессы образования токсинных веществ, к примеру перекиси водорода. В комплексе это мешает отмиранию клеток, следовательно, дает врачам шанс "оторвать обитателя отечественной планеты с того света".

Но Парниа выделил, что нужно четко и адекватно делать все реанимационные процедуры, информирует РБК. Кроме того 1 маленькая оплошность может привести к смертной казни либо повреждениям мозга, с которыми человеку придется в последующие дни жить.

Доктор припомнил, что случаи "вокрешения" в прогрессивной медицине уже происходили.

Так он привел в пример игрока английского "Болтона" Фабриса Муамба, что находился несколько месяцев в критическом состоянии в палате интенсивной терапии, по окончании того как утратил сознание 17 марта 2012 года в матче Кубка Англии с "Тоттенхэмом". Сердце мужчины не билось около 1,5 часа, но лекари сумели возвратить его к судьбе. Но, собственную карьеру ему было нужно завершить.

Комментарии к данной записи закрыты.