RSS
people

У некоторых людей есть реальная аллергия на бег

Была распознана генетическая мутация, которая приводит к редкой форме крапивницы, спровоцированную вибрацией от бега, пишетThe Daily Mail. Эксперты кроме того придумали термин — "вибрационная крапивница". Кроме бега, ее вызывает кроме того хлопанье в ладоши, активное растирание тела полотенцем и поездка по ухабам.

 Итак, вибрации провоцируют временные высыпания за счет высвобождения воспалительных веществ из тучных иммунных клеток. Мутация в гене ADGRE2 определяет, у кого будет подобная реакция.

Кроме неприятной сыпи, люди с обрисованным отклонением страдают от приливов, головных болей, усталости, металлического вкуса и нарушений зрения во рту.

В большинстве случаев, симптомы пропадают в течение часа, но аналогичных эпизодов возможно пара в сутки. Ученые пронаблюдали за тремя семьями с данным генетическим отклонением.

Выяснилось, тучные клетки, отысканные в других тканях и коже у участников семей, выделяют прочие соединения и гистамин в кровоток и окружающие ткани в ответ на определенные раздражители. Этот процесс известен как дегрануляция клеток. Кстати, кроме скачка гистамина, у людей при вибрационном действии происходил всплеск триптазы — еще одного маркера дегрануляции.

Комментарии к данной записи закрыты.