RSS
people

Три самые желанные породы кошек

Федерация европейских любителей кошек составила рейтинг самых желанных представителей этих животных.

И в случае если перечень самых популярных пород практически не изменился: в пятерке персы, сиамские, сфинксы, девон рексы, экзоты, то в топ-лист самых желанных вошли супердорогие в мире мурлыки. И все они весьма смахивают на мелких леопардов. Это вследствие того что их скрестили с ближайшими родственниками этих необычных по красоте диких кошек. Воображаем тройку лучших.

Все они выведены в Соединенных Штатах.

Итак, она звалась ашера

Самой дорогой и желанной в мире признана порода ашера, либо мини-леопард.

Это чудо вывели в 2006 году ученые биотехнологической компании Lifestyle Pets на базе генов африканского сервала, азиатской леопардовой кошки и простой домашней мурки. Леопардовая киса весит до 14 кг и достигает метра в длину.

Как уверяют обладатели диковинных зверюг, хоть ашера и грозный с виду — звериный оскал и мощные лапы, — это совершенное домашнее животное. По повадкам — простая кошка. В уходе неприхотлива, неагрессивна, обожает поспать и вкусно покушать, поиграть с детьми. Плюс ко всему ашеры — единственные представители кошачьего рода, которых возможно водить по улицам на поводке.

Не обращая внимания на то что котенок стоит больших денег (цена за самого несложного от $22 000 до $27 000), приобрести его очень не просто.

Желающие забрать в дом «дизайнерскую» кисоньку должны записаться в очередь на год вперед — компания не выращивает более 100 кошек в год. Еще необходимо внести залог в $6000.

Сейчас существуют четыре разновидности породы — ашера простая, снежная (похожа на белого тигра), гипоаллергенная и королевская.

Последняя отличается от простой тем, что пятна на шкуре цвета карамели у нее не тёмные, а оранжевые. Как раз королевскую ашеру возможно назвать самой редкой кошкой в мире. В год таких котят выводится не более четырех. Цена этого мини-леопарда начинается от $125 000.

Самая громадная — саванна

Вторая кошка в рейтинге пород — саванна.

Кроме дороговизны, эта кошка есть самой большой и больше всех гибридов похожа на дикую кошку.

У нас нет ни одного для того чтобы котенка, а ближайший к нам зверь живет в Риге. Цена за этого красавца начинается от $4000, а за племенного — от $8000. Саванна — плод любви дикого кота сервала и простой домашней кошки. Выглядит котик, как отец, — большой, длинноногий, длинношеий, с огромными ушами.

Рядом с котом фактически нереально делать никаких резких перемещений — зверь мгновенно метнется на «просвистевший» предмет. Наряду с этим агрессии и никакой злобы — лишь рефлексы и автоматизм. Над данной юный и еще не совсем одомашненной породой еще трудятся, что отражается и на стоимости: цена стартует от $4000 до $10 000.

Саванна (на фото) похож на собственного папу — дикого кота сервала: большой, длинношеий, с огромными ушами.

Бенгалка жжет!

И в случае если у прошлых кошечек еще не было известных поклонников, то бенгалка покорила сердца как голливудских звезд, так и самых богатейших людей планеты.

Сравнительно не так давно хозяевами суперэлитных котят бенгальской породы стали актёр и султан Брунея, режиссёр и продюсер Кевин Бекон. Радость обладания им обошлась в $145 000.

А вот если бы они захотели приобрести главного производителя калифорнийского питомника Almaden кота Зевса, то им было нужно бы раскошелиться еще на $200 000.

Для сравнения: простой котенок данной породы стоит от $800 до $3000. Эта порода очень капризна и требует особенного ухода.

Бенгалка покорила сердца как голливудских звезд, так и самых богатых людей планеты.

Бенгальская кошка кроме этого похожа на леопарда либо ягуара в миниатюре. Выводить ее стали еще в 60-х годах, скрещивая несложных мурок с дикими леопардовыми кошками. Обычное, другими словами одомашненное потомство, удалось взять лишь лет пятнадцать назад.

В Российской Федерации также имеется бенгальские кошки, самые лучшие живут в питомнике в Самаре. Простенького котенка возможно приобрести до $1500, а похожего на любимчика султана Брунея — до $4500.

Комментарии к данной записи закрыты.