RSS
people

Три чашки чая в день — ключ к реальной защите от диабета

Два изучения — японских и американских ученых — продемонстрировали: тёмный чай снижает уровень сахара, сообщает The Daily Mail. Эксперты, действительно, изучали не сам напиток, а экстракты тёмного чая. Выяснилось, экстракты замечательно регулировали сахар. Американскую сторону воображала Лиза Стригель из Университета Фрэмингэм.

Она выделила из заварки много антиоксидантов. Все они блокировали энзимы (альфа-амилазу и альфа-глюкозидазу), повышающие сахар по окончании потребления в пищу углеводов. Японские ученые в лице Фармацевтической школы Фармацевтического университета Хоккайдо замораживали пудровый экстракт листьев тёмного чая. И он так же влиял на энзимы.

Что принципиально важно, молоко, додаваемое в чай, не мешает растительным веществам трудиться — альфа-амилаза и альфа-глюкозидаза не проявляли активность, и глюкоза не образовывалась в теле. Это лучшее решение при диабете 2 типа. Кстати, ранее на примере практически 300000 человек было доказано: 3-4 чашки чая в сутки давали 25%-е понижение риска диабета 2 типа.

О том, из-за чего как раз чай создаёт подобный эффект, ученые говорят следующее: по всей видимости, антиоксиданты и магний очень активны в чае. Антиоксиданты (флавоноиды), к примеру, осуществляют контроль воспаление, уменьшают степень образования тромбов, улучшают работу сосудов и выручают от блокады артерий.

Сейчас в данный перечень попала свойство осуществлять контроль сахар.

Комментарии к данной записи закрыты.