RSS
people

Толстяки могут рассчитывать на облегчение условий работы

Ответ Европейского суда вряд ли понравится подавляющему практически всем работодателей, поскольку оно формирует страшный для них прецедент. Сейчас им запрещено лишится работы тучного сотрудника, что из-за громадного веса не осилит со собственными обязанностями.

В соответствии с ответу Европейского суда (European Court of Justice), вынесенному по жалобе датчанина Карстена Катлофта (Karsten Kaltoft), ожирение возможно приравнено к ограниченной трудоспособности.

Это значит, что отныне работодателям будет весьма сложно либо фактически нереально выгнать с работы весьма полного человека, вес которого отрицательно отражается на качестве его работы.

Более того, управлению компании, в которой работе толстяк, нужно будет создать для него особенные условия работы: к примеру, расширить размеры дверного проема, купить для него офисное кресло повышенного размера с усиленным каркасом, обеспечить парковку его автомобиля как возможно ближе к входу в офисное строение и тому подобное.

Судебная совокупность ЕС во многом основана на принципе прецедента – так что в будущем на решение, принятое накануне, Европейского суда будут ссылаться юристы многих тучных людей, выгнанных с работы за то, что они не справлялись со собственными опытными обязанностями.

Это решение Европейского суда было вынесено по окончании того как, в него обратился обитатель Дании (Denmark) Карстен Катлофт.

Катлофт, вес которого образовывает 159 кг, трудился «приходящей няней» в одном из городов Дании. Он числился сотрудником муниципалитета, но 4 года назад лишился работы.

Ему растолковали, что увольнение связано с сокращением штатов, но Катлофт был уверен, что подвергся дискриминации из-за собственного веса – его руководство вычисляло, что толстый воспитатель через чур неповоротлив и не имеет возможности играться со собственными подопечными в подвижные игры.

Катлофт проиграл иск в датском суде, но сейчас обстановка может измениться коренным образом: ответ Европейского суда в обязательном порядке для выполнения. Помимо этого оно не подлежит обжалованию, так данный суд есть высшей судебной инстанцией ЕС .

Комментарии к данной записи закрыты.