RSS
people

Тасманийский волк невиновен

Тасманийский (тасманский) сумчатый волк либо тилацин, популяция которого была полностью уничтожена в начале 20-го века под предлогом его опасности для овечьих ферм, был реабилитирован учеными, каковые доказали, что данный хищник физически не имел возможности охотиться на овец, говорится в статье, размещённой в Journal of Zoology.

«Отечественное изучение продемонстрировало, что его не сильный челюсти разрешали сумчатым волкам охотиться лишь на намного меньшую добычу», — говорит ведущий создатель изучения Мэри Эттард (Marie Attard) из университета Нового Южного Уэльса (Австралия).

Она и ее сотрудники применяли компьютерное моделирование, дабы проверить как механически «трудились» челюсти тилацина, в то время, когда он кусал, рвал либо тянул добычу. В следствии были взяты информацию о физических нагрузках, каковые испытывали кости и мускулы животного, и ученые смогли выяснить, какого именно характера добычу имел возможность себе позволить тасманийский волк.

По словам авторов изучения, тилацин имел возможность соперничать с другими сумчатыми хищниками лишь за относительно маленьких по размеру жертв — таких как бандикуты, опоссумы, карликовые кенгуру.

Ранее ученые продемонстрировали, что второй чертой, приведшей тилацинов на грань вымирания, было через чур низкое генетическое разнообразие. В 2009 году удалось расшифровать митохондриальный геном (последовательность молекул ДНК в митохондриях), полученный из образцов волос двух особей тасманийского волка — и эти последовательности различались лишь в пяти нуклеотидах (элементарная составная часть ДНК) из 15,5 тысячи.

Сумчатый волк, либо сумчатый тигр (Thylacinus направляться) воображал собой сумчатое животное, похожее на собаку с тигровыми полосами. По данным палеонтологов, около 3 тысяч лет назад он жил в Австралии и Новой Гвинее, но после этого среда его обитания ограничилась островом Тасмания к югу от австралийского материка.

Последний дикий сумчатый волк был убит на охоте в первой половине 30-ых годов двадцатого века, а во второй половине 30-ых годов двадцатого века в частном зоопарке погиб последний тилацин, находившийся в неволе.

В Австралии в 1990-х годах заявляли о попытках клонировать сумчатого волка посредством ДНК, извлеченной из заспиртованных препаратов, но данный проект не увенчался успехом, пишет ria.ru.

Комментарии к данной записи закрыты.