RSS
people

Стройную фигуру обеспечит правильно выбранное время приема пищи

Явление, которое открыли ученые из америки, способно повысить эффективность любой диеты. Как выяснилось, чем меньше временнoй промежуток, в течении которого в организм поступает пища, тем меньше энергии из нее переходит в отложения жира.

Исследователи из Университета изучений в области биологии имени Солка, что находится в американском городе Сан-Диего (Salk Institute for Biological Studies in San Diego), утверждают, что прием пищи оказывает значительно большее влияние на внутренние часы организма, чем ночи и смена дня. А от работы внутренних часов зависит эффективность процессов метаболизма, с которой прямо связано развитие ожирения либо его отсутствие.

Ученые нашли на протяжении опытов с мышами, что прием пищи в пределах достаточно узкого временнoго окна, длительностью не более 8 часов содействует нормализации обмена веса и улучшению веществ.

На протяжении опытов две группы мышей каждый день приобретали корм аналогичной калорийности. Отличие между этими двумя группами грызунов заключалась в том, что животные из первой группы имели возможность приобретать еду в течение лишь 8 часов в день, а мыши из второй группы имели доступ к дневной порции корма фактически 24 часа в день.

В середине опыта, длившегося 38 недель, ученые перевели часть мышей из второй группы на режим питания первой.

Было найдено, что, не обращая внимания на однообразную энергетическую сокровище рациона у мышей из второй группы наблюдалось значительно большее повышение массы тела если сравнивать с первой группой, которая имела доступ к еде в течении всего 8 часов в день.

Более того, у мышей, каковые в середине опыта были переведены на таковой ограниченный по времени режим питания, вес скоро уменьшился, не смотря на то, что калорийность корма оставалась неизменной.

«Принципиально важно выделить тот факт, что уменьшение временнoго окна, за который животные имели возможность приобретать пищу, имело не только профилактический эффект в отношении ожирения, но и терапевтический. Мыши, переведенные на таковой режим питания, скоро худели», – комментирует начальник этого изучения доктор наук Сатчидананда Панда (Satchidananda Panda).

© www.health-ua.org

Комментарии к данной записи закрыты.