RSS
people

Странные пристрастия беременных. А на что тянет вас?

капризы беременных и Странные пристрастия

Многие будущие мамы на протяжении беременности внезапно чувствуют, что привычные вкусовые пристрастия изменились, да и то, что вызывало ранее отвращение, начинает завлекать, а любимое и привычное – приводить к отвращению. То же самое возможно сообщить и о запахах. Иногда у будущих мам появляются и вовсе диковинные жажды. Одной внезапно думается неприятным любимый кофе, и она жадно кидается на сырое мясо.

Вторая ложкой сгребает и отправляет в рот кофейную гущу, закусывая ее сырой картофелиной. Третья отправляется лизать мыло. Четвертая летит за крылышками и гамбургерами в панировке из фастфуда, а пятая запивает сгущенку пивом, а чипсы топленым молоком.

О чем это может сказать, и стоит ли с этими жаждами бороться?

Содержание статьи:

Из-за чего появляются необыкновенные вкусовые пристрастия?

Вывод специалистов

Объяснение необыкновенных жажд

Функции прогестерона

Сладкое и соленое в первом триместре

Беременные капризы

Страшные жажды

Отзывы

Необычные жажды беременных дам: обстоятельства

По поводу вкусовых предпочтений будущих мам существует много точек зрения, медицинских выводов и гипотез. Часть докторов пришла к точке зрения, что обстоятельство этих жажд кроется в недостатке нужных веществ в рационе будущих мам, вторая часть посчитала данной обстоятельством гормональные сбои, появляющиеся в данный сложный период.

Кроме этого очень известен факт, что потребление и эмоциональное восприятие какой-то определенной пищи непрерывно связаны между собой. Другими словами неосознанное желание определенных продуктов – это ответ на эмоциональные раздражители.

Кроме этого необходимо подчеркнуть да и то, что пребывав в столь важный период судьбы на большом растоянии от родного дома, дама, снова же бессознательно, хочет продуктов, более родных к тем, детским, традициям и привычным условиям.

Появляющиеся на базе физиологии вкусовые пристрастия – еще одна обстоятельство. При утреннего недомогания и тошноты при беременности часто появляется «страсть» к продуктам, в которых присутствует сода.

Часто на протяжении беременности дамами отмечаются совсем уж вовсе непонятные вкусовые позывы, в частности – тяга к несъедобным вещам. К примеру, нежданно появляется острое желание попытаться угля, зубной пасты, мела, мыла, песка, глины либо почвы.

Само собой разумеется, в этих обстоятельствах предпочтительно обращаться к врачу. Потому как обстоятельство таких странностей может прятаться не только в недочёте витаминов и других нужных элементов, но и в определенных психологических расстройствах.

Опрос социологов: чего вам хочется посильнее всего?

Проводившие изучения в данной сфере социологи, первым делом, интересовались вопросами о концентрации трансформаций вкусовых пристрастий и появлении в рационе дам продуктов, ранее не употреблявшихся. По результатам опроса стало известно, что самые неожиданные жажды будущих мам – это штукатурка, мыло и пепел от сигарет.

  Среди продуктов, показавшихся в рационах, были отмечены такие, как сырой лук, острый перец, лакрица, лед, сыр с плесенью, хрен, сырой картофель и маринованные яблоки. Так, все продукты, к каким появляется тяга у будущих мам, отличаются резким, сильно выраженным вкусом.

Вывод специалистов:

Сильное желание будущей мамы положить в рот что-то необыкновенное, в большинстве случаев, свидетельствует сигнал от организма о нехватке нужных для микроэлементов и малыша веществ, которых в привычной пище в нужном количестве не присутствует.

направляться не забывать, что потребление таких, пускай кроме того безумно очень сильно желаемых веществ, как мел, штукатурка либо мыло, может привести к весьма негативным последствиям. В их составе присутствуют вредные примеси. При усилении тяги к таким предметам стоит обратиться с просьбой о помощи к докторам, дабы те, со своей стороны, выписали препараты для пополнения нужных организму веществ.

Необычные вкусовые жажды будущих мам — что они означают?

Обстоятельств, провоцирующих будущую маму на потребление определенных, ранее не употреблявшихся продуктов, множество.

И, само собой разумеется, подлинные обстоятельства может распознать лишь врач, по окончании обследования на недочёт питательных веществ и на наличие определенных заболеваний в организме. Определенные вкусовые жажды смогут много поведать будущей маме о состоянии ее здоровья. Адекватные и своевременно принятые меры окажут помощь ей устранить неприятности со здоровьем и сберечь собственного малыша.

Тянет на солененькое. Вероятные обстоятельства: воспалительный процесс в организме, зараза либо неприятности мочеполовой совокупности.

Хочется кисленького.

Вероятные обстоятельства: пониженная кислотность желудка (недостаточное количество желудочного сока).

Тянет на сладкое. Вероятные обстоятельства: стрессы, умственное либо нервное перенапряжение, пародонтит, прочие заболевания и кариес ротовой полости и зубов.

Хочется мела. Вероятные обстоятельства: сильный недочёт витамина D и кальция, благодаря формирования костной совокупности ребенка. Совет: для компенсации дефицита кальция расширить в рационе количество молочных продуктов и рыбы. Взять у доктора консультацию о дополнительных препаратах для поддержания будущего малыша и собственного здоровья.

Хочется бананов.

Вероятные обстоятельства: дефицит калия.

Тянет на клюкву и лимоны. Вероятные обстоятельства: дефицит витамина и калия С.

Тянет на морскую капусту. Вероятные обстоятельства: недостаток йода.

Хочется сыра. Вероятные обстоятельства: недочёт натрия.

Хочется зеленых овощей.

Вероятные обстоятельства: недостаток фолиевой и аскорбиновой кислоты.

Тянет на пиво. Вероятные обстоятельства: недочёт витамина D.

Хочется льда либо глины (с учетом железного привкуса во рту).

Вероятные обстоятельства: железодефицитная анемия.

Тянет на сигаретные окурки и стиральный порошок. Вероятные обстоятельства: недостаток железа.

Тянет на шоколад. Вероятные обстоятельства: дефицит витаминов группы В.

Тянет на красное мясо. Вероятные обстоятельства: дефицит протеина.

Хочется персиков. Вероятные обстоятельства: недостаток бета-каротина.

Само собой разумеется, обращение в этом случае идет об острых навязчивых жаждах, преследующих будущую маму изо дня в сутки.

А такое желание, как, к примеру, съесть ломтик сыра с утра вряд ли говорит о значительных проблемах в организме.

беременность и Прогестерон

Главный «зачинщик» таких неприятностей в организме будущей мамы – гормон прогестерон, деятельно вырабатывающийся в ходе беременности.

Данный гормон содействует сохранению малыша в утробе матери, и начало его выработки – это момент, в то время, когда плодное яйцо прикрепляется к маточной стенке. Выработка прогестерона происходит до тридцать восьмой семь дней.

С началом выработки гормона в организме начинаются последовательные химические трансформации запахов, вкусов а также плаксивости будущей мамы. Прогестерон несет функцию «корректировки» программы пополнения дефицитных элементов.

В случае если таковые имеются, то беременная дама мгновенно приобретает сигнал о данной проблеме в виде острого жажды определенного продукта либо вещества. Данный же гормон усиливает усвоение нужных продуктов и есть стимулятором отторжения неподходящей пищи.

Потребность в сладком и соленом в первом триместре

Хочется солененького? Нестерпимо тянет на разносолы, чипсы и фастфуд?

Такая потребность организма в первом триместре возможно связана с его защитными функциями.

Токсикоз, имеющий место в начале беременности, провоцирует утрату жидкости в организме. Дабы исключить обезвоживание, организм требует продуктов с громадным содержанием соли, содействующих задержанию воды и сохранению водно-солевого баланса.

А вот на сладенькое значительно чаще в ходе беременности тянет худеньких девушек.

Таким методом природа сигнализирует им, что пора мало поправиться и собрать недостающие килограммы. В этом случае начало беременности сопровождается острыми жаждами сладкого, жирного и мучного. Но спешить удовлетворять капризы организма не нужно.

Сладкие продукты вызывают как резкий спад, так и стремительный подъем сахара в крови. И по данной причине, перед тем как набрасываться на прилавок с пирожными, стоит поразмыслить о пище, которая богата белками (к примеру, яйца и мясо). А вот в отношении сладкого: лучше выбрать продукт, не через чур скоро усваивающийся и заряжающий организм нужной энергией. К примеру, мюсли.

психология и Вкусовые пристрастия

Психотерапевтическая обстоятельство «капризов» беременной дамы – это символ для будущего отца и мужчины. В полной мере быть может, что такими капризами дама пробует привлечь его внимание.

Причем, не всегда это происходит осознанно. Просьбы – «приготовь мне чего-нибудь вкусненького», «приобрети мне чего-нибудь эдакого» и «привези мне что-нибудь, чего – я сама не знаю, но весьма хочется» смогут быть позваны обычным недостатком внимания.

Присутствие будущего отца и его участие в сложных буднях будущей мамы, гармония в семье – залог благоприятного течения беременности.

Выполнять либо не выполнять капризы будущей мамы?

В этом случае, все зависит от адекватности капризов и, само собой, от возможностей.

Одна требует лесной земляники в феврале, вторая принюхивается к выхлопным газам, высунувшись в открытое окно автомобиля.

Совсем ясно, что второй вариант не принесет пользы крохе, а первый – не более чем прихоть, как подснежники среди зимы.

В случае если родственники беременной и будущий папа дамы смогут позволить себе кататься ночью в отыскивании определенного вида апельсинов, мясных копченостей либо папайи с маракуей,  то почему бы и нет?

Страшные странности в жаждах будущих мам

Достаточно редкие, но, увы, отмечающиеся обонятельные жажды беременных дам понюхать лака для волос, ацетона либо паров бензина, должны четко контролироваться будущими мамами.

Потакать им, конечно, страшно. Это вредно как для мамы, так и для малыша. В ситуации, в то время, когда такие жажды становятся уж через чур навязчивыми, о них направляться обязательно доложить врачу.

Обстоятельством таких странностей смогут быть трансформации на нейрохимическом уровне в процессах возбуждения и торможения.

Как раз их организм, быть может, пробует привести в порядок, заставляя будущую маму вдыхать летучие вещества, воздействующие на работу мозга. Посредством препаратов, прописанных доктором, возможно улучшить обменные процессы в мозге, не потакая своим странностям.

Тянет на вредное (алкоголь, жирное и пр.) Что делать?

Прежде всего, обсудить с врачом собственные необычные вкусовые пристрастия.

Шепетильно взвесить и оценить со стороны – так ли эти пристрастия навязчивы и негативны, либо это не более чем минутный каприз. Последствия алкоголя на ранних сроках беременности.

Помечать в блокноте продукты, к каким показалась тяга, частоту его потребления и сопутствующие жажде симптомы.

Проверить кровь на содержание (недостаток, избыток) калия, натрия, магния, кальция.

Обследовать у гастроэнтеролога собственный ЖКТ.

Снизить количество углеводов в рационе (мучного, сладкого) и расширить количество овощей, фруктов, молочных и протеиновых продуктов.

По возможности, принимать пищу через каждые три-четыре часа, дабы избежать острых приступов и странных капризов голода.

Как избежать необычных вкусовых причуд на протяжении беременности:

К беременности направляться готовиться заблаговременно. В частности, наладить собственный режим и питание дня, сдать все нужные анализы, узнать об избытке/недостатке микроэлементов в организме.

Само собой разумеется, не все зависит от будущей мамы.

Предугадать собственный состояние в течении всей беременности и вычислить вероятные риски — нереально. Любая беременность протекает со предпочтениями и своими сложностями. И ругать себя за излишнюю капризность совсем не нужно: будущая мама имеет на нее право. Но и злоупотреблять этим также не нужно.

Все прекрасно в меру.

Отзывы:

Юлия:

В первом триместре больше всего тянуло на сосиски, рыбу с майонезом и колбасу. Сейчас лишь на сладкое. Откопала случайно в тумбочке пакет с карамельками, стрескала, не вспоминая. ?? И еще подсела на шоколадку Пикник с грецкими орехами. Жаль лишь, она не везде не редкость. Исходя из этого приходится брать сходу большое количество. ??

Инна:

не забываю, на протяжении беременности как безумный ела кофейную гущу. Как раз ложками. Сам кофе не выпивала, а гущу за всеми доедала. Легко кошмар, как на меня наблюдали. ?? Лишь родила – сходу желание пропало.

И мела всегда хотелось. Я кроме того яичную скорлупу перемалывала и ела. И картошку сырую. Стругаю на суп, и раз, незаметно, несколько долечек. ??

Мария:

А я слышала, что в случае если жутко тянет на фрукты и сладкое при беременности, то, быть может, с печенью неприятности и с желчевыводящими дорогами. Возможно почистить печень дома.

Следует сделать гимнастику, и все будет ок. А желание мяса, побольше и поподжаристее, это недостаток белка. А крохе он просто нужен, так что необходимо безотлагательно налегать на богатые белком продукты.

А вот витамина С больше всего в квашеной капустке. ??

Ирина:

А я всегда нюхаю подсолнечное масло. Супруг ржет, токсикоманкой обзывает. ?? А меня прям за уши не оттащить.

Еще тянет на солененькое, на грибочки маринованные и на баклажаны. От сладкого сходу рвотный рефлекс. Пора идти, проверяться на неприятности в организме. ??

София:

У меня невестка по окончании третьего месяца начала трескать повидло с жареной картошкой, овощи с кучей майонеза и мороженое, утопленное в банке с вареньем. ?? А подруга неизменно помаду собственную слизывала. ??

Анастасия:

А у нас с дочей фастфуд стал основной проблемой. ?? Как мимо иду – все! Пропала. Жареная картошечка, наггетсы… А оказывается, необходимо к врачу… ?? И еще доширак все время хочется. Залью кипяточком, кроме того не дождусь, пока заварится, и набрасываюсь. В том направлении еще зеленого горошка покидаю и залью все майонезом. ?? Семья на меня с кошмаром наблюдает, а я наслаждаюсь. ??

Мила:

С первым ребенком страшно хотелось кильки и пива в томате. Легко невыносимо! Идет мужик какой-нить с бутылкой, а у меня аж слюни текут – хоть проси его дать глоточек. ?? А кильку в томате – по большому счету коробками трескала. А со второй дочкой уже более эстетичные жажды были.

Первую половину апельсинов. Супруг, бедолага, срывался за ними время от времени среди ночи. ?? А вторую половину я все без исключение. Собрала за беременность 20 кг (рожать шла 70 кг).

Через месяц по окончании родов возвратилась к своим привычным 50 кг. ??

В случае если Вам понравилась отечественная статья и у Вас появились мысли по этому поводу, поделитесь с нами! Для нас крайне важно знать Ваше вывод!

Комментарии к данной записи закрыты.