RSS
people

Спасенных из гаража медвежат отвезут в Финляндию

Они скреблись, и жалобно стонали, на окружающий мир наблюдали через маленькие дырочки в гаражной дыре, в то время, когда не позировали радостным туристам в центре. Двух медведей-фотомоделей из заточения еще в августе достали зоозащитники.

— У их обладателя, были какие-то документы на медвежат, — поведала глава публичной организации «Право на судьбу» Светлана Лось. – Но поняв, что ему угрожает статья за ожесточённое обращение с животными, он согласился с ними расстаться.

В первых числах Августа в гараже в Купчино петербуржцы случайно нашли двух медвежат, каковые полтора года жили в страшных условиях. Согласно свидетельствам очевидцев, их в том направлении принесли в коробке совсем маленькими, другими словами, косолапые пережили в том месте летний зной и зимние морозы.

10 августа защитники прав животных, прокуратура и полиция до поздней ночи дежурили у гаража, ожидая появления хозяина медведей.

Приехав, он выпустил медвежат на улицу. Тогда официальные лица и добровольцы осмотрели место, где держали диких животных. В гараже не было ни еды, ни воды, но в избытке имелось грязи.

В то время, когда дело об обнаружении мишек в гараже взяло широкий публичный резонанс, хозяин животных дал обещание добровольно передать косолапых зоозащитникам.

Видео о вызволении медвежат

Из гаража косолапых переселили в карантинный центр для зверей в Ленобласти.

— Медведям было нужно пройти курс реабилитационного лечения, как животным-наркоманам, — говорит Светлана Лось. – На иглу их посадил бывший хозяин.

Нельзя исключать, что уже до конца сентября история с медвежатами-моделями может закончиться хэппи-эндом. Косолапым зоозащитники подыскали приют в частном заповеднике в Финляндии. на данный момент ведутся переговоры, дабы вывести их за предел.

Как сказал на состоявшемся на Пионерской площади митинге, что был посвящен защите прав животных, представитель региональной благотворительной публичной организации «Право на судьбу», на данный момент заканчивается процесс передачи животных организации.

Затем до Января этого года медвежата будут посланы в личный финский зоопарк. Предварительные переговоры по приему кинутых животных уже прошли.

Необходимо подчеркнуть, что история с «купчинскими» мишками до тех пор пока остается радостным исключением для Санкт-Петербурга. Олимпийская медведица, отысканная в автофургоне летом, так и остается в том месте жить.

Бывшая хозяйка запретила зоозащитникам приближаться к ее звездному животному.

Комментарии к данной записи закрыты.