RSS
people

Селедка спасет от холода и голода

В этом полностью уверены шведские ученые. Они предлагают с наступлением холодов налегать именно на эту рыбку. Так за зиму вы не соберёте лишних килограммов, а на столе постоянно будут вкусные и питательные блюда.

Один из самых популярных и дешёвых сортов рыбы сейчас, оказывается, еще и самый нужный. Сравнительно не так давно в Гетеборгском технологическом университете имени Чальмеса обратили внимание, что все прославляют дифирамбы дорогим сортам рыбы, которую не каждый может себе позволить в еженедельном меню.

А вот такую распространенную, но не меньше сытную и полезную селедочку почему-то отодвинули под видом «второго сорта».

Вернуть справедливость решила Хелен Линквист и команда ученых под ее управлением. Так, эксперты подметили, что в холода организм инстинктивно требует чего-то сытненького и жирненького. А приобретать жиры животного происхождения – не лучший вариант, поскольку они имеют свойство накапливаться в самых неподходящих местах из-за малоподвижности зимой.

Рыба – совершенный вариант, дабы компенсировать энергетические утраты организма в холода.

Сельдь относится к жирным сортам рыбы, каковые благоприятно воздействуют на сердце, сосуды, мешая атеросклерозу.

Для доказательства собственной теории шведские эксперты собрали группу добровольцев. Всем им было разрешено задание: употреблять как минимум несколько раз в неделю филе сельди в жареном виде – 150 граммов. По окончании для того чтобы рациона питания испытуемые прошли углубленное медобследование.

Результаты продемонстрировали большие улучшения показателей эластичности стенок сосудов. Количество «вредного холестерина» уменьшилось, что тем самым уберегло людей от большого риска тромбообразования.

Диабет второго типа и ожирение не страшны любителям селедочки, поскольку рыбий жир оказывает помощь подавлять развитие адилоцитов, с которыми довольно часто не справляются личные гормоны организма.

Мясо сельди, в случае если использовать его систематично, снижает концентрацию продуктов окисления в плазме крови. Последнее особенно принципиально важно для защиты организма от злокачественных новообразований.

Шведы уточнили: по своим особенностям простая селедка ничем не уступает дорогим сортам, к примеру, мясу лосося, другое – дело цены и вкуса.

Комментарии к данной записи закрыты.