RSS
people

Самые дорогие хобби

Фантазия людская не имеет границ. Особенно в случае если человек – миллиардер и может позволить себе каждые капризы. В случае если душа требует чего-то особенного и необыкновенного, то на выручку приходят всевозможные хобби.

Лишь самые состоятельные в мире персоны смогут позволить себе артефакты древних цивиллизаций, дорогостоящее увлечение. Причем цена древнегреческих драгоценностей и статуй – ничто, если сравнивать с шумерскими предметами.

Приобрести древний рыцарский замок, в особенности в неидеальном состоянии, для миллиардера — простое дело. Значительно дороже стоит перевезти замок поближе к собственному дому.

Древнюю постройку практически разбирают по камешку, частями перевозят в место назначения и собирают заново. Поиграть в таковой конструктор смогут лишь самые состоятельные люди планеты.

Шедевры мирового мастерства далеко не всегда уступают по цене шумерским сокровищам. За работы признанных мастеров коллекционеры готовы платить огромные суммы, причем этим очень способным произведениям не страшны мировые кризисы – настоящее мастерство не падает в цене.

Состоятельные коллекционеры не жалеют денег на произведения актуальных скульпторов и живописцев современности. В случае если отдельное произведение искусства может стоить много миллионов американских долларов, то кое-какие коллекции оцениваются в миллиарды.

Такое хобби по карману лишь самым состоятельным.

Сейчас никого не поразишь личным лайнером, а также боингом – таким транспортом обладают многие состоятельные люди. Настоящие ценители шедевров авиастроения коллекционируют раритетные летательные аппараты, сконструированные до 1940-го года. Особенную сокровище имеют самолеты, каковые всецело укомплектованы уникальными подробностями.

Кое-какие миллиардеры выбирают достаточно необыкновенные хобби, граничащие с чудачеством.

К примеру, Дэвид Рокфеллер с детства коллекционирует насекомых, а правильнее – жуков. Ему кроме того посчастливилось открыть новый вид жесткокрылых, что в последствии был назван в честь миллиардера.

Банкир Клемми Дайксон Спэнглер увлекается починкой часов. Он коротает свободное время, ремонтируя древние механические хронометры.

Миллиардер Гордон Гетти отказался от нефтяного бизнеса для того, дабы придумывать оперы.

Он уже поставил самое известное собственный произведение «Фальстаф» совместно с Национальным оркестром России.

Гэри Мэйгенс, обладатель широкой коллекции редких машин, больше всего обожает убивать время за рулем грузовика, рассекая по распутью

Комментарии к данной записи закрыты.