RSS
people

Потребление яиц делает человека добрее

Прошлые изучения продемонстрировали, что серотонин воздействует не только на ощущение и настроение счастья, но и на социальное поведение.

Он связан с проявлениями доброты и щедрости. Кроме этого известно: аминокислота триптофан, содержащаяся в яйцах, мясе птицы, бобах, овсе, рыбе, сыре, тофу и орехах, в организме преобразовывается в серотонин, пишет The Sydney Morning Herald.

В новом изучении ученых из Лейденского университета участвовали 32 здоровых студента. Половине участников дали плацебо, а остальным — дозу триптофана, эквивалентную той, которая содержится в трех яйцах. Добровольцев попросили вчера вечером и утром перед опытом не есть и не выпивать ничего, не считая воды. Участники кроме этого должны были воздерживаться от приёма спиртного либо наркотиков во время изучения.

Студентам дали 15 долларов за участие в изучении и задали вопрос, готовы ли они пожертвовать часть собственного вознаграждения на благотворительность.

Добровольцы из экспериментальной группы в среднем жертвовали вдвое больше, чем те, кому давали плацебо. В будущем эксперты собираются провести такой же опыт с громадным числом участников.

Второе недавнее изучение развенчало миф о том, что яйца вредны для сердца и повышают уровень холестерина у здоровых людей.

В действительности, яйца богаты йодом, нужным для выработки гормонов щитовидной железы, и фосфором, нужным для здоровья костей и зубов. Помимо этого, в яйцах имеется витамины А, В, Е и D.

Комментарии к данной записи закрыты.