Просмотрено: 14913 Постное тесто

Постное тесто

Постное тестоНесмотря на то, что большинство привычных нам сладостей в пост запрещены, это не значит, что нужно вообще отказаться от выпечки. Выпечка из постного теста со свежими фруктами, сухофруктами и орехами заменит привычные десерты. Как приготовитьпостное тесто?

Учтите, что если в состав постного теста входит подсолнечное масло, готовить выпечку из такого теста можнотолько по субботам и воскресеньям— во все остальные дни Великого поста употребление растительного масла запрещено.

Дрожжевое постное тесто

Для приготовления быстрого постного теста на дрожжах мы возьмем:

  • 8 ст. + 6 ст. л. муки
  • 3 ст. воды
  • 1 ст. подсолнечного масла
  • 4 ст. л. сахара
  • 100 г свежих дрожжей
  • соль по вкусу

Соединяем воду, сахар, дрожжи и 6 ст. л. муки. Перемешиваем и оставляем на четверть часа. Затем добавляем 8 ст. муки, подсолнечное масло и соль, перемешиваем до однородности. Через 2 минуты можно начинать печь!

Пресное постное тесто

Чтобы приготовить пресное постное тесто, нам будут нужны такие продукты:

  • мука — 1 кг
  • вода — 250 мл
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • соль по вкусу

Просеиваем муку, вливаем теплую воду, добавляем растительное масло и соль, замешиваем тесто. Накрыв тесто полотенцем, ставим его в теплое место на четверть часа. Затем раскатываем тесто скалкой, снова накрываем полотенцем и оставляем еще на четверть часа.

Постное тесто для вареников

Если вы решите приготовить постные вареники, можете воспользоваться следующим рецептом теста.Нам будут нужны следующие продукты:

  • мука — 0,5 кг
  • вода — 1 ст.
  • растительное масло — 2-3 ст. л.
  • соль по вкусу

Замешиваем крутое тесто из муки, теплой кипяченой воды, растительного масла и соли. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и даем ему «отдохнуть» в течение часа. По истечении этого времени можете лепить из теста вареники.

Постное тесто для пирожков

Если вы решите приготовить постные пирожки, вам понадобятся такие ингредиенты для теста:

  • 4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. теплой кипяченой воды
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 7 г сухих дрожжей (1 пакетик)
  • 1-2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

Дрожжи и сахар разводим в теплой воде. Когда на поверхности воды начнут появляться пузырьки, небольшими порциями вводим посеянную муку. Добавляем в тесто растительное масло и соль и вымешиваем его до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и не приобретет эластичность. Следим, чтобы в тесте не было комочков. Вымешанное тесто кладем в высокую кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы оно «отдохнуло» и поднялось как минимум в два раза.

Похожие новости

  • Пустырник для детей
  • Отек ноги ниже колена: причины и методы лечения
  • Ученые предупредили о смертельной опасности приготовленного на углях мяса Кулинарный сайт
  • Как подключить двойную (сдвоенную) розетку
  • Модные меховые шапки, Зима 2016: фото самых модных женских меховых шапок, Осень-Зима 2015-2016

  • Постное тесто

    фото Постное тесто изображение


    Постное тесто

    фотография Постное тесто картинка


    Постное тесто

    фото Постное тесто фото


    Постное тесто

    фото Постное тесто изображение


    Постное тесто

    фотография Постное тесто фото


    Постное тесто

    Постное тесто

    Постное тесто

    Постное тесто

    Постное тесто

    Постное тесто

    Постное тесто

    Постное тесто

    Постное тесто

    Постное тесто

    Постное тесто

    Постное тесто

    Постное тесто

    Постное тесто

    Постное тесто

    Постное тесто

    Постное тесто

    Постное тесто

    Постное тесто

    Постное тесто