Просмотрено: 3008 Пошаговые рецепты приготовления соуса для рыбы

Пошаговые рецепты приготовления соуса для рыбы

Похожие статьи

Как приготовить соус для макарон в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Пошаговые рецепты приготовления сливочного соуса

Декабрь 18, 2017

Как приготовить сметанный соус по пошаговому рецепту с фото

Декабрь 17, 2017

Всегда хочется побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким. И каждый раз, когда мы готовим наше любимое блюдо, хочется его сделать еще вкуснее, обогатить новым вкусом. В этом нам поможет соус. И сегодня вы узнаете, какой соус подходит к рыбе. Готовятся они из доступных продуктов и не займут у вас много времени. Начинаем готовить.

Холодный сметанный соус для рыбы

  • Количество порций:3-4.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Кухонный инвентарь:нож, разделочная доска, ложка, кастрюля, миска, соусник.

Ингредиенты

Как выбрать продукты

  1. Сметану лучше брать жирную, и не забывайте проверить срок годности.
  2. Если вам больше нравится белый репчатый лук, смело используйте его.
  3. Чтобы сделать соус нежнее, возьмите французскую горчицу, но тогда соус не будет таким пикантным.

Пошаговое приготовление

  1. Яйцо варим вкрутую. После того, как вода закипела, варим 10 минут. Затем оставляем остывать в холодной воде.
  2. Лук нарезаем очень мелко и добавляем к сметане.
  3. Маринованные огурцы и каперсы нарезаем маленькими кубиками.
  4. Яйца можно порубить соломкой или мелкими кубиками.
  5. Все нарезанные продукты смешиваем со сметаной, приправляем горчицей, солью и укропом.
  6. Готовый соус пересыпаем в соусник. Наш соус готов.

Такой соус будет сочетаться не только с рыбой, но и с мясом. И станет хорошим дополнением к любому гарниру. Мне он напоминает соус Тар-тар, но в нем есть своя изюминка.

Видеорецепт сметанного соуса к рыбе

Посмотрите наш видеорецепт. В нем вы узнаете маленькие секреты: как быстро почистить яйца, как лучше нарезать каперсы.

Но если для вас этот рецепт слишком необычный и вам хочется чего-то классического, вы можете сделать сливочный соусиз брокколи. Он станет прекрасным дополнением к любой рыбе. Этот соус не только очень вкусный, но и полезный. Брокколи содержит клетчатку, фосфор, железо, витамины С, В2, В5.

Сливочный соус из брокколи для рыбы

  • Количество порций:4 порции.
  • Время приготовления:45 минут.
  • Кухонная утварь и техника:ложка, нож, доска, кастрюля, сковорода, блендер.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  1. При покупке брокколи обращайте внимание на цвет. Капуста не должна быть желтого цвета. Она должна быть темно-зеленая, а если верхушка имеет фиолетовый оттенок, то берите не задумываясь. В таком овоще еще больше витаминов. Весь овощ должен быть плотным. Самое главное – это хорошо вымыть брокколи. Овощ очень часто обрабатывают, чтобы он не портился.
  2. Сливки можете взять пожирнее, так у соуса будет более насыщенный сливочный вкус.
  3. Не стоит брать самое дорогое вино, но и самое дешевое брать не советую, иначе соус будет неприятно горчить.

Пошаговое приготовление

1. Брокколи разобрать на соцветия, хорошо промыть холодной водой. Можно залить подсоленной водой – таким образом мы избавимся от насекомых, если они там есть.

2. Лук и чеснок нарезаем кубиками.

3. В кипящую воду опускаем брокколи, после закипания варим 5 минут, чтобы не переварить. Советую вам промыть брокколи холодной водой, так мы сохраним цвет капусты.

4. На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем лук и чеснок до полуготовности.

5. Добавляем вино и доводим до кипения. Вино нужно выпарить так, чтобы количество уменьшилось вполовину.
6. Добавляем сливки, доводим до кипения, но не кипятим. Как только соус, начинает закипать, сразу выключаем.

7. Соединяем сливочную массу с брокколи и измельчаем с помощью блендера.

Видеорецепт сливочного соуса из брокколи к рыбе

Предлагаю вам посмотреть видеорецепт, с ним приготовление соуса станет еще проще. Вы узнаете, как помыть брокколи, когда лучше добавлять вино, и какой консистенции должен быть соус.

А бывает так, когда стол уже накрыт и гости вот-вот придут, а соус вы не успели приготовить. Тут вам поможет мой рецепт белого соуса к рыбе.

Похожие новости

  • Как изготовить фитолампы для растений: советы и отзывы
  • Отошли воды, БебиКлад
  • Модные прически с использованием повязок
  • Аллергия на лице: как устранить высыпания и определить их причины
  • Осенние рецепты Кулинарный сайт

  • Пошаговые рецепты приготовления соуса для рыбы

    Пошаговые рецепты приготовления соуса для рыбы

    Пошаговые рецепты приготовления соуса для рыбы

    Пошаговые рецепты приготовления соуса для рыбы

    Пошаговые рецепты приготовления соуса для рыбы

    Пошаговые рецепты приготовления соуса для рыбы

    Пошаговые рецепты приготовления соуса для рыбы

    Пошаговые рецепты приготовления соуса для рыбы

    Пошаговые рецепты приготовления соуса для рыбы