RSS
people

Почему людей тянет к нездоровой пище?

Обстоятельство вовсе не во вкусе либо запахе. Оказывается, нездоровая еда думается нам страшной. Как раз исходя из этого она столь притягательна, уверяют ученые.

Это похоже на непреодолимую тягу к страшным людям. Чем посильнее опасность, тем тяжелее ее проигнорировать. Эксперты из Италии изучали, как люди оценивают разные продукты на сознательном и бессознательном уровнях, сообщает The Daily Mail.

 Итак, исследователи попросили 57 добровольцев с обычным весом соединить прямыми линиями точки на планшете за максимально маленькое время.

Расстояние между точками составляло 13 сантиметров. На протяжении опыта с одной стороны от первой точки была нарисована еда, к примеру, бананы либо пицца, и кухонные устройства, такие как тостер.

Добровольцы должны были составить рейтинг продуктов. Им предлагалось ответить на вопросы, как они обожали любой продукт, вычисляли ли его здоровым, и придерживались ли они диеты. Участники кроме этого прошли тест на неосознаваемые чувства. Они поведали, с какими словами (позитивно либо очень плохо окрашенными) ассоциировалась у них та либо другая пища.

Исследователи увидели: нарисованные всеми участниками линии были направлены в сторону картин с едой. Кроме того не обращая внимания на то, что линии постоянно достигали второй точки, они все равно были приближены к еде. Причем, добровольцы по большей части этого не осознавали. Индекс Массы и Гендерная принадлежность Тела (ИМТ) фактически не оказывали влияние на результаты теста.

«Наверное,» пища есть сильнейшим раздражителем, талантливым всецело захватить внимание и отвлечь от делаемых задач.

Ученые нашли: чем более нездоровой человеку думается еда, тем посильнее его к ней тянет. По всей видимости, мы вычисляем такие продукты страшными, соответственно заслуживающими дополнительного внимания. Согласно мнению ученых, в этом кроется обстоятельство нарушения диет.

Люди попросту не смогут противостоять тем вещам, каковые особенно страшны для здоровья.

Комментарии к данной записи закрыты.