RSS
people

Пирог с вареньем на скорую руку в духовке или мультиварке, рецепты тертых и песочных выпечек

Не забывайте старое русское изречение: «Изба красна не углами, а пирогами»? Такая выпечка в прежние времена была знаком праздника, а замешивание теста считалось подлинным таинством. Если вы желаете постичь это мастерство, вам окажут помощь пошаговые рецепты пирогов с вареньем, рекомендации и видео в данной статье. Предложенная начинка существенно упрощает процесс изготовление выпечки, делая ее весьма сладкой, ароматной и сочной. Хороший пирог – это залог вкусного чаепития.

Лучшие пошаговые рецепты изготовление пирога с вареньем

Румяные, ароматные, восхитительные пироги! Такая выпечка соберет за трапезой всю семью и подарит 60 секунд подлинного удовольствия. На запах свежеиспеченного пирога смогут прийти кроме того соседи.

Выпечка возможно сделана из различных видов теста, а варенье для начинки додавайте на собственный усмотрение: айвовое, апельсиновое, черемуховое, брусничное, земляничное, грушевое, персиковое, варенье из ежевики или сгущенку. Выбирайте понравившийся рецепт – и идите на любимую кухню творить кулинарный шедевр!

Тертый пирог с вареньем из тёмной смородины на скорую руку

Представленный в этом мастер-классе вариант бабушкиной выпечки – это что-то! Тертый пирог, начиненный черносмородиновым вареньем, выходит вкусным с легкой ноткой кислинки.

Приготовить песочное тесто весьма скоро, оно не пристает к пальцам, а пироги подготавливаются незначительное время. Нужные компоненты:

сливочное масло – 200 г;

мука – 1 кг;

сахар – 250 г;

яйцо куриное – 2 шт.;

порошок ванилина – 2 г;

порошок соды – 0,5 ч. л.;

уксусная кислота 9% – 0,5 ч. л.;

варенье из ягод смородины – 1 стакан.

Пошаговая инструкция:

Сливочное масло вынимаем из холодильника, перекладываем на блюдце, нарезаем небольшими кубиками, оставляем при комнатной температуре, ожидаем его размягчения.

Смешиваем масло, сахар, порошок ванилина, применяя миксер, пока масса не достигнет консистенции крема.

Добавляем яйца, опять перемешиваем. В соду на ложечке вливаем уксуса, добавляем в смесь.

Просеиваем муку, половину стакана отставляем в сторону.

Добавляем 3,5 стакана муки, вымешиваем миксером со спиралевидными насадками.

Делим тесто на два куска (3:4): к меньшему добавляем оставшиеся половину стакана муки для посыпки. Кусочек убираем в морозилку на 15 мин..

Противень выстилаем пергаментом. Растягиваем сверху больший кусок теста, дабы он покрыл противень. Это будет база.

Сверху намазываем варенье.

Вторую часть теста вынимаем из морозилки, трем на терке, посыпаем взятой массой вершину пирога.

Выпекаем обсыпной пирог 25 мин. в духовом шкафу, заблаговременно прогретом до 200 градусов.

Песочный пирог с яблочным вареньем в мультиварке

Готовить выпечку любая хозяйка может не только в духовом шкафу, но и воспользовавшись таковой кухонной помощницей, как шепетильно выбранная мультиварка: Поларис, Редмонд и других компаний. Данный прибор существенно облегчает процесс изготовление, а песочный пирог, начиненный яблочным вареньем, выходит весьма ароматным, вкусным.

Нужные ингредиенты:

сахар – 120 г;

сливочное масло – 180 г;

мука – 500 г;

порошок разрыхлителя – 10 г;

яблочное варенье.

Постепенный мастер-класс:

Просеиваем муку, в один момент додавая порошок разрыхлителя.

Всыпаем в мучную массу тертое масло, сахар.

Замешиваем песочное тесто.

Смазываем чашу мультиварки маслом, выкладываем две трети теста, разравниваем.

Сверху намазываем яблочным вареньем, накрываем оставшейся частью теста.

Готовим под крышкой в режиме выпечки около 60 мин..

В то время, когда раздастся сигнал, даем пирогу остыть, вынимаем.

Несложный рецепт творожного пирога с абрикосовым вареньем в духовке

Если вы желаете побаловать родных уникальной выпечкой, обратите внимание на данный рецепт. Изделие сочетается в себе рассыпчатость песочного теста и нежность творога. Абрикосовое варенье удачно дополняет данный дуэт, придавая пирогу аромат и сладость. Нужные компоненты:

сливочное масло – 300 г;

мука – 750 г;

свежий сок лимона – 1 ч. л.;

яйца куриные – 4 шт.;

сахар – 250 г;

порошок соды – 2 г;

ванильный сахар – 2 г;

творог с низким процентом жирности – 400 г;

варенье абрикосовое – 300 г;

манная крупа – 60 г;

сметана с высокой жирностью – 2 ст. л.

Разработка пошагово:

Просеиваем муку, соединяем ее с двумя яйцами, сахаром. Добавляем гашеную лимонным соком соду, ванильный сахар.

Сливочное масло добываем из холодильника, перекладываем на блюдце, оставляем при комнатных условиях для размягчения. Нарезаем небольшими кубиками.

Добавляем масло, замешиваем. Скатываем тесто в шар, держим в холодильнике 60 мин..

Растираем творог с двумя яйцами, сметаной, манной крупой.

Охлажденное тесто раскатываем пластом, перекладываем на смазанный мягким сливочным маслом противень.

Наносим узким слоем творожную начинку. Покрываем сверху вареньем.

Заворачиваем края так, дабы начинка не убежала.

Оставшийся кусок теста раскатываем, нарезаем полосами, выкладываем решеткой сверху на пирог.

Выпекаем около получаса в духовом шкафу, заблаговременно прогретом до 180 градусов.

Открытый дрожжевой пирог на кефире с черничным вареньем

Представленный рецепт пошагово обрисовывает создание успешного пирога. Тесто выходит мягким, сладким, воздушным, а черничное варенье удачно его дополняет, придавая пирогу прекрасный цвет.

Вершина выпечки украшается сеткой, но вы имеете возможность вырезать разнообразные фигурки и уложить их красиво. Требуемые ингредиенты:

порошок дрожжей – 11 г;

кефир – 1 стакан;

порошок ванилина – 1 пачка;

мука – 500 г;

растительное масло – 1/3 стакана;

соль – 1 ч. л.;

сахар – 100 г;

желток – 1 шт.

черничное варенье.

Приготовление поэтапно:

Мало подогреваем кефир, всыпаем дрожжи, 30 г сахара .

Перемешиваем ложкой, ожидаем поднятия «шапочки».

Просеиваем муку, вмешиваем ванилин, соль.

Выливаем дрожжи в муку, в то время, когда они станут похожими на хлопья.

Всыпаем оставшийся сахар, вливаем масло.

Перемешиваем, накрываем полотенцем, оставляем на несколько часов при комнатных условиях.

Смазываем форму маслом, делим сдобное тесто на два неравных куска.

Больший кусок распределяем по форме, делая бортики.

Выкладываем варенье. Оставшееся тесто выкладываем решеткой сверху пирога.

Позволяем подняться, оставляя на полчаса.

Смазываем поверхность желтком, выпекаем 35 мин..

Вкусный бисквитный пирог с клубничным вареньем к чаю

По представленному рецепту вы освоите выпечку пирога «Виктория». Это наименование было присвоено в честь королевы Англии, ценительницы вкусных кондитерских изделий. Бисквитный корж отличается воздушностью и нежностью, клубничный джем в сочетании со сливочным кремом додаёт сладость.

Нужные компоненты:

сахар – 120 г;

яйца – 4 шт.;

сливочное масло – 20 г;

мука – 0,5 стакана;

сыр сливочный – 175 г;

клубничный джем – 2/3 стакана;

сливки – 50 мл;

сахарная пудра – 150 г.

Пошаговая инструкция:

Разбиваем яйца, раздельно собираем желтки и белки.

Взбиваем 100 г сахара, желтки, пока не возьмём светлую пышную массу.

Раздельно взбиваем белки до состояния плотной пены, как для безе, добавляем оставшийся сахар. Взбиваем несколько мин..

Объединяем желтковую и протеиновую массу, перемешивая лопаткой перемещениями сверху вниз.

Всыпаем просеянную муку, перемешиваем.

Отправляем жидкое тесто в смазанную форму.

В центре делаем углубление маленькое. При подъеме поверхность окажется ровной.

Выпекаем около получаса в духовом шкафу, что был заблаговременно прогрет до 200 градусов.

Остужаем бисквит, разрезаем ножом поперек.

Смешиваем сахарную пудру, сыр, сливки.

Нижний корж смазываем вареньем, сверху распределяем ровный слой крема. Накрываем вторым коржом.

Стремительный рецепт пирога из слоеного теста с вишневым вареньем

Слоеное тесто – идеально подходит для ленивых и стремительных пирогов.

Особенно легко хозяйкам, в то время, когда возможно приобрести уже готовую упаковку. Пирог выходит вкусный, сладкий, легкий. Нужные компоненты:

бездрожжевое слоеное тесто – 400 г;

варенье вишневое –500 мл;

молоко – для смазывания;

сливочное масло либо маргарин – 2 ст.л.

Пошаговая инструкция:

Размороженное тесто комнатной температуры делим на несколько неравных частей.

Раскатываем солидную часть пластом, выкладываем в смазанную мягким маслом форму, дабы бортики были покрыты.

Выкладываем сверху начинку.

Раскатываем оставшуюся часть теста, нарезаем полосами.

Делаем решетку на начинке.

По краям защипываем.

Смазываем вершину молоком. Выпекаем около часа в духовом шкафу.

Рецепт изготовление пирога на молоке с малиновым вареньем

Это весьма вкусный пирог, имеющий красивый малиновый запах. На его выпечку вы израсходуете минимум времени. Тесто получается мало мокрым за счет добавления варенья.

Больше сахара класть не требуется, в противном случае выпечка окажется приторной. Нужные компоненты:

молоко – 200 мл;

яйца – 2 шт.;

варенье – 0,75 стакана;

мука – 450 г;

сахар – 1/3 стакана;

порошок соды – 10 г;

уксус – 1 ч. л.

Пошаговая инструкция:

Деятельно венчиком взбиваем яйца с сахарным порошком. Всыпаем муку, вливаем молоко и замешиваем, пока масса не получит однородность.

Льем в тесто варенье, гашеную уксусом соду.

Опять все перемешиваем.

Смазываем форму размягченным сливочным маслом, вливаем тесто. Печем сорок мин. в духовом шкафу, прогретом предварительно до 220 градусов.

Постный пирог с вареньем либо джемом без яиц, масла и молока

Строгие ограничения Великого поста – не предлог отказываться от любимой выпечки. Время от времени себя необходимо баловать постным пирогом. Лакомство получается весьма вкусным, сочным, а чайная заварка окрашивает выпечку в приятный коричневый цвет.

Нужные ингредиенты для пирога-пятиминутки:

сахар – 0,5 стакана;

заварка – 150 г;

мука – 1,5 стакана;

порошок разрыхлителя – 1,5 ч.л.;

ванилин – 2 г;

варенье – 150 мл;

корица – по вкусу;

соль – 1/6 ч.л.

Постепенное приготовление:

Смешиваем соль, просеянную муку, разрыхлитель, корицу, ванилин.

Добавляем варенье, шепетильно перетираем.

Всыпаем сахар, вливаем заварку.

Смазываем форму мягким сливочным маслом, вливаем в нее заливное тесто, выпекаем, накрыв фольгой, полчаса в духовке, заблаговременно прогретой до 220 градусов.

По окончании фольгу снимаем, печем 10 мин. пирог до подрумянивания.

Советы по изготовление от умелых кулинаров

Ниже собраны кое-какие советы от ведущих кулинаров, каковые окажут помощь сделать пирог более вкусным.

Некоторым секретам уже много лет, но их польза от этого не страдает. Любая хозяйка отыщет что-то новое для себя. Запоминайте и используйте удачно на практике:

В случае если нужно развести муку в молоке, простокваше, ряженке, несладком йогурте либо воде, то вливать жидкость правильно следует в сыпучий продукт, но не наоборот. Это ответственное условие для хорошей выпечки.

Перед применением в обязательном порядке просеивайте муку, дабы насытить ее кислородом, что сделает пирог пышнее.

При вымешивании дрожжевое тесто не будет приставать, в случае если руки обмазать маленьким числом простого растительного масла.

Чтобы получить более рассыпчатое изделие, нужно додавать меньше жидкости и больше жира.

Бисквитное тесто для торта вымешивается недолго и бережно, в противном случае готовое изделие осядет. Хранить его запрещено, лучше сходу выпекать.

В случае если печете пара коржей попеременно, то ставьте тесто в холодильник.

Избыток сахара может привести к подгоранию пирога, а недочёт – к «бледности» выпечки.

Чтобы не было подгорания теста, насыпьте маленькое количество каменной соли под форму, поставьте сковороду с водой либо асбестовый лист под противень.

Запрещено передвигать, встряхивать форму на протяжении выпечки.

В случае если часть пирога начинает подгорать в микроволновке, духовке, накройте форму промасленной бумагой.

Видеорецепты: как приготовить вкусный домашний пирог с вареньем

Пироги – это целое направление кулинарии. Любая хозяйка пользуется собственной проверенной рецептурой, а секреты не раскрываются посторонним.

Варенье для начинки возможно самым различными: из крыжовника, малины, клубники, сливы, груш, яблок и т.д. По виду пироги смогут быть открытыми, закрытыми. Имеется множество рецептов изготовление данной выпечки, с лучшими вы ознакомитесь благодаря прикрепленным видео с ютуба. С наглядной демонстрацией каждая хозяюшка сможет приготовить это вкусное блюдо в различных вариациях.

«Кудрявый» пирог с вареньем из песочного теста

Насыпной пирог «Крошка»

Как испечь рассыпчатый «Венский» пирог со сливовым вареньем

Весьма вкусный рецепт пирога из варенья

Пирог «Трухлявый пень»

Комментарии к данной записи закрыты.