RSS
people

Первый в мире пес на 4-х бионических ногах

Золотистый ретривер, которому в юные годы отрезали все четыре лапы, гоняет за мячом на протезах.

Золотистому ретриверу Наки (Накио) чуть исполнилось пять недель, в то время, когда он со сёстрами и своими братьями был выкинут на улицу зимний период. Кроха не сумел выбраться из ледяной лужи и отморозил лапки.

Наки в щенячем детстве

К счастью, умереть Накио было не суждено. Хорошие люди подобрали мокрого, дрожащего от холода щенка, и отнесли в спасательный центр для животных в Колорадо. В том месте Накио отрезали все четыре лапы.

Будущее малыша смотрелось мрачным, пока песика не заприметил ветеринар Кристи Томлинсон. Кристи именно подыскивал себе нового питомца.

— Я постоянно питал слабость к животным с проблемами, — говорит Томлинсон. – К счастью, у меня достаточно навыков и знаний, дабы позаботиться о Накио подобающим образом.

Ветеринар все время проводил с новым втором. Брал его с собой на работу и пристально следил за тем, как растет щенок. Кристи систематично проводил Накио рентгенографию лапок.

Пес имел возможность лишь лежать и ходил ползком

Сначала Накио имел возможность без особенных трудностей передвигаться на собственных культях. Но, в то время, когда песик подрос и собрал вес, ему стало больно ходить, в особенности по жёстким поверхностям.

— Я весьма переживал за малыша, — говорит Кристи, — потому, что его состояние ухудшилось. Радостная и гиперактивная собака не имела возможности вести ту жизнь, которую желала.

Приходилось вывозить бедняжку на прогулку в коляске.

Скоро Накио имел возможность только лишь ползать. В этот самый момент Томлинсон услышал о компании Orthopets в Денвере. Основанная супругами Кауфман (Мартином и Эми) Orthopets начала собственный существование, в то время, когда глава семьи сделал вывод, что его опыт в создании ортопедических устройств для человека может понадобиться и для животных.

— Я сделал вывод, что мы должны применять «человеческие» разработки и для отечественных питомцев,» — говорит Мартин.

Тронутый ужасной судьбой Накио, Кауфман создал био-лапки для песика совсем безвозмездно.

Сейчас Накио не только играется с мячиком, но и не дает спуску здоровым псам, которых встречает на протяжении прогулки.

Orthopets собираются открыть клиники в мире. Не считая псов, у компании имеется опыт протезирования кошек, лошадей, ламы а также аиста.

Комментарии к данной записи закрыты.