RSS
people

Овощи и фрукты снижают риск суицида

Эксперты в Токио проанализировали собранную за 9 лет данные о пищевых привычках практически 100 тысяч людей. Оказалось, что риск суицида понижается при потреблении овощей и фруктов. Исследователи проводили выборку среди всех публичных слоев.

Изучались представители обоих полов с разным достатком и социальным положением. Средний возраст испытуемых составил около 50 лет.

В группе, которая складывалась из добровольцев, употребляющих в пищу в основном овощи и фрукты, риск суицида был в 2 раза ниже. Со своей стороны, участники, каковые употребляли много жиров сладостей и происхождения, напротив пополняют последовательности склонных к суициду. Так что сейчас показался еще один весомый довод в пользу отказа от употребления и вредной пищи нужной еды. Нужно подчернуть, что до тех пор пока что малоизвестны обстоятельства данного феномена. Но специалисты на данный счет нашли пара объяснений.

К примеру, одной из обстоятельств суицидального поведения смогут быть хронические болезни, каковые реже наблюдаются у людей, употребляющие фрукты и овощи. Кроме всего в этих нужных продуктах находятся антидепрессанты, каковые оказывают помощь человеку достаточно скоро совладать со стрессовым состоянием.

Комментарии к данной записи закрыты.