RSS
people

Необычное применение табака

Кубинские сигары в далеком прошлом стали знаком данной страны. В кубинской столице Гаване сейчас не только крутят хорошие сигары, но и делают из табака настоящие произведения искусства.

Подобно практически всем кубинских парней, скульптор и художник Ханио Нуньес начал собственную карьеру на одной из табачных фабрик Гаваны.

Он был простым торседором – занимался скруткой табачных листьев. По всей видимости, гениальному молодому человеку стало мало легко крутитьсигары, и он решил попытаться создавать из табачных листьев что-то более уникальное.

В первую очередь Ханио скрутил из табака фигуру человека, чем привел в восхищение всех окружающих. Весьма скоро юный человек осознал, что ему совсем не весьма интересно сигары, значительно лучше создавать из табака настоящие скульптуры.

на данный момент он уже представил на суд зрителей много уникальных табачных скульптур. В его коллекции уже имеется фигурки Фиделя Кастро, Уинстона Черчилля, Джека Николсона и других известных афисионадо. Первые работы уже купил у Ханио Нуньеса обладатель одного из отелей Гаваны.

Они достойно украсили его заведение.

Все, кто видел произведения молодого кубинца, утверждают, что они отличаются неординарной точностью воспроизведения подробностей. Особенно поражает всех скульптура Черчилля, выполненная в натуральную величину.

В замыслах гениального живописца – создание целого музея табачного мастерства. А до тех пор пока его произведения возможно заметить в городе Гуанабо, где Нуньес оборудовал собственную мастерскую и деятельно трудится над созданием необычной коллекции табачных скульптур.

Комментарии к данной записи закрыты.