RSS
people

Любовь к телевизору грозит деменцией

эндокринологи и Кардиологи весьма не обожают телевизоры, потому, что прекрасно знают, какими опасностями угрожает тёплая привязанность к «радужному приятелю». К докторам этих профессий в их «нелюбви» к телевизорам сейчас смогут присоединиться и невропатологи. Как мы знаем, что просмотр телевизора в течении 4-кожный покров и более часов ежедневно связан со большим увеличением риска его осложнений и развития ожирения в виде сахарного диабета и сердечно-сосудистых болезней.

 Но список страшных последствий неумеренного увлечения телевизионными передачами сейчас может пополниться новым заболеванием, причем не меньше страшным.

Речь заходит о деменции, причем в этом случае любовь к телевизору ведет к формированию заболевания в среднем возрасте – другими словами значительно раньше, чем в большинстве случаев.

Сотрудники Северокалифорнийского университета научных образования и исследований в Сан-Франциско (Northern California Institute of Research and Education in San Francisco) в течении 25 лет замечали группу обитателей США численностью более 3 200 человек, которым к началу изучения исполнилось от 18 до 30 лет.

Ученые систематично опрашивали участников изучения о том, сколько времени ежедневно они посвящают присмотру телепередач.

Исследователей кроме этого интересовало да и то, сколько времени каждую семь дней испытуемые посвящают физическим упражнениям.

Анализ взятых данных, что был совершён по окончании окончания изучения, продемонстрировал, что у участников, каковые мало времени уделяли физкультуре и довольно много времени проводили перед телевизором, риск ухудшения когнитивных функций в среднем возрасте (43-55 лет) был более чем в 2 раза выше если сравнивать с теми, кто телевизор наблюдал мало, а вместо этого проводил большое количество времени в бассейнах и спортивных залах.

«Любители времяпровождения перед экраном телевизора должны понять, что долгий просмотр телепередач отнюдь не сделает их умнее, а напротив ускорит приближение деменции», – информирует начальник данной научной работы доктор наук Тина Хонг (Tina Hoang).

Комментарии к данной записи закрыты.