RSS
people

Любители горьких напитков — потенциальные психопаты

В изучении исследователей из университета Инсбрука участвовали около 1000 человек (средний возраст — 35 лет). Эксперты совершили 2 опыта. В первом 500 женщинам и мужчинам продемонстрировали долгий перечень продуктов с равным числом сладкого, соленого горького и кислого.

К примеру, в нем были шоколадный торт, бекон, редис и уксус. Добровольцев попросили оценить, как им нравился любой из этих продуктов и напитков по шкале от 0 до 6, говорит The Daily Mail.

Кроме этого участникам раздали 4 опросника. Первый опросник был рекомендован для оценки уровня агрессии, второй — выраженности пяти главных черт личности (открытости, добросовестности, экстраверсии, уступчивости и невротизма), третий — психопатии, макиавеллизма и нарциссизма (склонности манипулировать вторыми в собственных заинтересованностях), а четвертый помог распознать склонность к садизму.

Любовь к неприятному была связана с садизмом, макиавеллизмом и нарциссизмом. Помимо этого, ученые нашли отрицательную корреляцию между данным уступчивостью и вкусовым предпочтением. Во втором опыте с участием 450 человек исследователи взяли такие же результаты.

В природе неприятные растения довольно часто ядовиты, исходя из этого многим горькое не нравится. Эксперты предполагают: возможно, употребляя неприятные продукты, такие люди испытывают яркие ощущения.

Комментарии к данной записи закрыты.