RSS
people

Ленивые голубцы в духовке с фаршем и рисом: пошаговый рецепт приготовления

Многие не догадываются, что ленивые голубцы получаются изумительно вкусными и подготавливаются значительно несложнее, чем хорошие. Такое блюдо станет настоящим украшением торжественного или повседневного стола. Каждой хозяйке в обязательном порядке направляться знать, как это яство пекут в духовом шкафу. Имеется пара способов изготовления.

Как приготовить голубцы ленивые в духовке

Особенность блюда пребывает в том, что вилок капусты для него не требуется предварительно бланшировать, разбирать, и в любой лист заворачивать мясо. Она добавляется конкретно к начинке. По виду ленивые голубцы чем-то напоминают простые котлетки либо тефтели. Их делают как в духовом шкафу, так и на сковороде, в жаровне, кастрюле, мультиварке.

Сотворить совершенное блюдо вам окажут помощь секреты кулинарии:

Чем жирнее мясо вы выберете, тем лучше заготовки будут держать приданную вами форму. Подойдет свиной, свино-говяжий фарш.

Дабы сделать ленивые голубцы, берите любой рис, что вам нравится. Он требует предварительной подготовки.

Имеете возможность на долгое время залить крупу горячей водой либо отварить, но не всецело. В начинке она обязана занимать одну-две трети.

Блюдо допускается готовить на подушке из овощей, бекона, колбасы, сала, грибов.

В случае если ввести мало сливочного масла в соус, он окажется еще вкуснее.

Разные специи также придадут те либо иные нотки.

В обязательном порядке положите лук для придания мясу сочности. Лучше прокрутить его мясорубкой, но возможно и мелко нашинковать.

Домашние голубцы получаются весьма сытными, но из-за изюминок изготовление калорийность их минимальна. 100 г готового продукта содержит всего 132 ккал.

Соус для голубцов возможно любым. Больше всего подходят сметанный, чесночный и томатный. Имеете возможность налить в него вина, бульона, фруктовых соков.

Чем толще дно посуды, которую вы выберете для запекания, тем лучше.

Как готовить ленивые голубцы с фаршем

Дабы сделать их, вам пригодятся такие компоненты:

фарш (свиной либо свино-говяжий) – 1 кг;

рис – 200 г;

капуста белокочанная – 0,5 кг;

луковицы – 2 средних;

яйца куриные – 2 шт.;

морковка – 1 большая;

сметана – 0,5 кг;

томатная паста – 100-120 г;

соль, перец.

Пошаговая инструкция:

Измельчите все овощи.

Залейте рис стаканом воды и варите, пока она не выкипит.

В мясо вбейте яйцо, перемешайте.

Соедините со всеми остальными ингредиентами.

Организуйте продолговатые котлетки из фарша. Имеете возможность притрусить руки мукой либо смочить водой, дабы мясо не липло.

Обжарьте со всех сторон на сковородке в постном масле до золотистого оттенка. Тем временем смешайте томатную пасту и сметану, приправьте.

Смажьте противень маслом и бережно разместите на нем заготовки.

Полейте их соусом.

Прогрейте духовку до 180 градусов, пеките голубцы от 40 мин. до часа. Подавайте, украсив зеленью.

Как вкусно приготовить слоями в томатно-сметанном соусе

Вам необходимы следующие компоненты:

фарш – 700 г;

капуста – 0,9 кг;

яйца – 2 шт.;

рис – 0,3 кг;

лук – 2 средних головки;

морковка – 1 громадная;

томатный сок – 0,5 л;

сметана – 350 мл;

вода;

перец, соль.

Готовка:

Подготовьте глубокую форму для выпечки. Измельчите капусту с морковкой, перемешайте. Форму смажьте постным маслом и поместите в том направлении третью часть овощей.

Смешайте мясо с яйцами, измельченным луком, полусырым рисом, перцем, солью. Положите в форму половину.

Сделайте еще один слой овощей, позже опять мясо с рисом. Оставшуюся капусту разложите сверху.

Смешайте томатный сок и сметану, разведите водой до нужной вам консистенции, посолите, поперчите. Залейте ленивые голубцы с капустой.

Духовой шкаф прогрейте до 200 градусов, поместите в том направлении форму.

В то время, когда жидкость начнет кипеть, снизьте температуру. Спустя пятнадцать минут накройте форму фольгой. Готовьте еще примерно час-полтора. Выйдет у вас что-то похожее на пирог. Имеете возможность разрезать его прямо в форме, а после этого подавать, раскладывая на порционные тарелки.

Как сделать из пекинской капусты без риса

Дабы сделать ленивые диетические голубцы в духовке, вам пригодятся такие продукты:

курятина – 1 кг;

капуста пекинская – 400-500 г;

чеснок – 4 зубочка;

хлеб – 0,2 г;

яйца куриные – 2 шт.;

сливки – 400 мл;

луковицы – 2 шт.;

вода – 300 мл;

томатная паста – 100-120 г;

перец, соль.

Инструкция:

Приготовьте фарш из курицы, соедините его с измельченным чесноком, яйцами, нашинкованным луком.

Хлеб затопите на некое время. Отожмите, смешайте с мясом, специями.

Нарежьте капусту соломкой, подержите некое время в кипятке, после этого добавьте к остальным ингредиентам.

Организуйте котлетки, разместите в форме для запекания.

Смешайте сливки и томатную пасту с 0,3 л воды и специями, перемешайте. Полейте смесью биточки. Доведите духовку до 180 градусов. В ней блюдо нужно запечь в течение часа.

Как делать из квашеной капусты в виде котлет

Заберите такие компоненты:

рис – 0,5 кг;

капуста квашеная – 1 кг;

фарш – 750 г;

лук – 3 шт.;

томатный сок – 1,5 л;

чеснок – 2 зубочка;

сметана – 70 г;

соль, перец – по вкусу.

Готовка:

Сварите рис до полуготовности.

Измельчите лук и обжарьте на постном масле. Перемешайте с рисом, толченым чесноком, мясом, отжатой капустой, посолите, поперчите.

Организуйте котлеты, поместите на противень, смазанный постным маслом, поставьте на 20 мин. в духовку, разогретую до 180 градусов.

Залейте ленивые голубцы с фаршем соком, смешанным со сметаной. Накройте их фольгой, пеките еще 1,5 часа.

Ленивые голубцы в духовке с подливкой

Вам пригодятся такие продукты:

фарш – 750 г;

капуста – 1 вилок;

яйца – 3 шт.;

рис – 200 г;

зелень;

лук – 3 громадных головки;

помидоры – 4 больших;

морковь – 3 больших;

вода – стакан;

сметана – 300 мл;

специи – по вкусу.

Рецепт ленивых голубцов в духовке:

Отварите рис.

Измельчите вилок, перемешайте с мясом, рисом, посолите, поперчите, добавьте яйца и мелко рубленную зелень.

Организуйте котлетки, разложите на противень. Запекайте полчаса при 180 градусах.

Измельчите лук, обжарьте на сковородке.

Добавьте тертую морковку и пюре из помидоров. Добавьте самую малость воды, сметану, посолите, поперчите, тушите пара мин..

Оказавшуюся подливку вылейте на заготовки, пеките их в духовке еще 40-45 мин..

Постные голубцы с гречкой и грибами

Заберите такие компоненты:

капуста – 0,7 кг;

морковка – 1 громадная;

луковица;

шампиньоны свежие – 300 г;

сладкий перец – 1 мелкий;

гречневая крупа – 100 г;

томатный сок – 250 мл;

вода – 100 мл;

укроп – 25 г;

соль, перец, тимьян, лавровый лист;

постное масло.

Инструкция для изготовление ленивых постных голубцов в духовке без мяса:

Нашинкуйте вилок и ненадолго замочите в кипятке.

Измельчите зелень и овощи.

Очистите и нарежьте грибы. Промойте гречку.

Обжарьте лук, добавьте в сковородку перец, морковку, грибы. Все это протушите до мягкости, примерно пять мин..

Добавьте в сковородку гречку, полстакана кипятка, все приправы по вкусу.

На самом медленном огне тушите пятнадцать минут. В то время, когда тушеная смесь готовься , добавьте в нее капусту и доведите до вкуса приправами.

Организуйте биточки, разложите на противень, залейте томатным соком.

Пеките в духовом шкафу час-полтора при 190 градусах.

Видеорецепт: как приготовить ленивые голубцы в духовке

Комментарии к данной записи закрыты.