RSS
people

Кошки vs собак

Психотерапевтические изюминки кошатников и собачников разделяются равно как и повадки этих животных. По этому поводу имеется анекдот: "Собака думает: человек так заботится обо мне, кормит-поит, ласкает — возможно, он Всевышний. Кошка думает: человек так заботится обо мне, кормит-поит, ласкает — возможно, я Всевышний".

психолог и Биолог Ольга Арнольд, создатель книги "Хвостатые психотерапевты", отмечает, что собачники — публичные создания, они прекрасно чувствуют себя в коллективе и легко принимают законы общежития. Они выполняют субординацию, безоговорочно признают авторитет главного. Как собаке необходимо все время ощущать себя участником своры, так и людям-собачникам принципиально важно социальное признание.

Собачники, в большинстве случаев, экстраверты, не весьма обожают одиночество, открытые и дружелюбные люди. Они дисциплинированны, нормально переносят необходимость ежедневно ходить на работу "от сих до сих", выполнять графики и делать монотонные служебные обязанности. В большинстве случаев собачники весьма родители и преданные супруги, ценят семью. "Они более активны и энергичны, чем кошатники, и хоть их внутренний мир менее глубок, но они живут в действительности, а не в мире фантазий и грёз", — утверждает Арнольд.

Кошка — свободолюбивое животное, а также живя с человеком под одной крышей, не признает его своим хозяином — скорее ему жить рядом с собой. "Духовный мир кошки утончен и дик, он не раскрывается перед людьми, навязывающими животным собственную любовь", — сказал узнаваемый этнолог Конрад Лоренц. Кошатники по собственному характеру скорее интраверты, четко выраженная индивидуалисты. Согласно точки зрения Ольги Арнольд, они, как и кошки, редко бывают жёсткими приверженцами домашних устоев.

Кошек возможно назвать сибаритствующими существами, и люди переняли у них эту свойство — они могут со вкусом расслабляться. О режиме тут сказать тяжело: кошатники также довольно часто предпочитают ночную активность, что не содействует работе в коллективе. Они по большому счету еле выносят существование в совокупности, исходя из этого не стремятся к признанию в обществе и высокому социальному статусу.

Кошки фактически неуправляемы и не поддаются учении (удачи клоуна Куклачева разъясняются тем, что он только подсматривает и закрепляет уже имеющиеся повадки кошек). Еще характерное отличие: собака обожает хозяина, даже если он не хорошо с ней обращается, кошка же — нет. Не смотря на то, что и кошки способны на сильную привязанность к людям (а не к дому, как принято вычислять).

Кроме этого кошатники отличаются развитой экстрасенсорными способностями и интуицией.

Наблюдения психологов относительно собачников и кошатников подтвердили калифорнийские ученые Элайн и Кидд, изучавшие личности 200 мужчин и женщин, обладателей животных. Стало известно, что обладатели псов больше обожают детей (48 процентов), чем обладатели кошек (30 процентов). Кошатники меньше расположены к ухаживанию за вторыми живыми существами и не весьма обожают заниматься проблемами вторых людей.

Обладатели псов более агрессивны: они смогут вступить в открытый конфликт, в то время как кошатники избегают конфронтации, они скорее займут выжидательную позицию и будут функционировать хитростью. Такие различия в поведении разъясняются различным стилем охоты. Представители семейства кошачьих выслеживают собственную добычу в одиночку, поджидая ее в засаде либо подкрадываясь к ней, тогда как предки псов — шакалы и волки — загоняли жертву всей сворой. Многие спорят, кто умнее — кошки либо собаки, но тут нереально прийти к одному точке зрения. Это различный ум, как и логика поведения.

Любопытно кроме этого, как собака и кошка отождествляются с мужской и женской сущностью. Даму обожают ассоциировать с кошкой: мягкая, но все-таки хищница с коготками. Соответственно пес для дамы свидетельствует мужское начало.

Имеется версия, что по тому, какую собаку выбирает женщина, возможно заявить, что она превыше всего ценит в мужчинах. В случае если это большая овчарка — хозяйка ищет надежного защитника. Французский бульдог — чувство и преданность юмора. Доберман демонстрирует силу воли и агрессивность самой хозяйки — она как словно бы бросает мужчинам вызов. В случае если собака вредная, трусливая и кусачая, то у ее владелицы через чур много требований к мужчинам.

Для мужчины же собака — второе "я". Обладатель бультерьера — враждебный человек, даже в том случае, если с виду в полной мере мирный. Хозяин овчарки — отважный защитник.

Любитель колли — также, но еще сентиментальный и ранимый. Обладатель ротвейлера владеет бойцовским характером, предпочитает одиночество и приручается с большим трудом. Лабрадоров обожают мужчины самодостаточные, домашние, стабильные.

Публичные люди должны учитывать: показав обществу собственную собаку, человек как бы приоткрывает собственную сущность.

Комментарии к данной записи закрыты.