Просмотрено: 8703 Клубничная пастила, рецепт в домашних условиях

Клубничная пастила, рецепт в домашних условиях

Клубничная пастила, рецепт в домашних условиях

Клубничная пастила, рецепт в домашних условиях

— экстракт стевии – 1 щепотка,

— клубника (замороженная) – 200 г,

— желатин – 1 пачка (15 г).

Клубничная пастила, рецепт в домашних условиях

Замороженную клубнику для начала нужно разморозить. Выделившийся при размораживании сок выливать не нужно.

При помощи блендера измельчаем ягоду до пюреобразного состояния.

Клубничная пастила, рецепт в домашних условиях

В подготовленное пюре из клубники добавляем желатин. Чтобы он набух, ему необходимо настояться в течение одной – двух минут.

Клубничная пастила, рецепт в домашних условиях

Лимон делим на две половинки. Из одной половинки выдавливаем сок.

Клубничная пастила, рецепт в домашних условиях

Лимонный сок вливаем в ёмкость с клубничным желе. Добавляем туда же щепотку стевии. Если стевия у вас в виде чая, то ее предварительно нужно заварить в 100 г воды. Потом этот отвар процеживаем через мелкое сито и добавляем в десерт.

Как оговаривалось выше, если Вам не удалось найти этот сахарозаменитель, добавляйте сахарную пудру. Только если Вы хотите, чтобы десерт действительно был низкокалорийным, и не нанёс вреда Вашей фигуре, сахарной пудры добавляйте совсем небольшое количество.

Клубничная пастила, рецепт в домашних условиях

Когда клубничная масса охладится, необходимо воспользоваться миксером, и взбить смесь на высоких оборотах. Взбивать необходимо на протяжении пяти – семи минут. За это время масса загустеет, увеличится в размерах, а также приобретёт более светлый оттенок.

Клубничная пастила, рецепт в домашних условиях

Далее десерт необходимо отправить в холодильник для загустения. Для этого приготовьте форму, в которой Вы будете это делать, и застелите её пергаментом.

Выливаем ягодное пюре в подготовленную форму и выравниваем поверхность клубничной массы. Убираем форму в холодильник на два или три часа.

Клубничная пастила, рецепт в домашних условиях

Когда пастила полностью застынет, нужно выложить её на тарелку. Осталось только разрезать клубничную пастилу на порционные кусочки, и вкусный, полезный десерт домашних условиях готов!

Клубничная пастила, рецепт в домашних условиях

Вы можете смело употреблять его, не боясь за свою фигуру. Однако всё же делать это желательно в первой половине дня. В таком случае десерт точно не отразится на Вашем весе!

Похожие новости

  • Идеальная деревенская несушка с гордым именем Пушкинская
  • Комплексное лечение косоглазия у детей
  • Совместимость крысы и быка — проблемы в отношениях
  • Реклама на Финансовом гении
  • Томат Южный загар: отзывы, фото, урожайность

  • Клубничная пастила, рецепт в домашних условиях

    Клубничная пастила, рецепт в домашних условиях

    Клубничная пастила, рецепт в домашних условиях

    Клубничная пастила, рецепт в домашних условиях

    Клубничная пастила, рецепт в домашних условиях