RSS
people

Как выбирать сексуальных партнеров

С того времени как нам, простым смертным, открылись тайны феромонов, ученые не прекращали усердно трудиться. Они ходили на встречи с линейкой, сталкивали людей над пропастью и подглядывали за теми, кто испытывает оргазм. И все для того, дабы еще раз доказать: чувство страсти а также влюбленности — умный прием эволюции.

Об подлинной любви ученые со знанием дела рассуждать пока не берутся, поскольку для нее необходимы значительно более веские основания, чем запах тела либо цвет глаз. В то время как броские, страсти и внезапные чувства влюблённости возможно измерить а также растолковать.

Если доверять всем теориям, начинаешь думать: от природы все-таки не уйдешь. Не смотря на то, что ее возможно попросить подождать.

Химия для физики

В ощущении сходства «по духу» повинны уже знакомые нам феромоны. Эти химические вещества бывают различных типов и преследуют разные цели, но за половое влечение отвечают феромоны-афродизиаки.

Феромоны выделяют все люди, но любой отправляет с ними собственный неповторимый код — комплект хромосом, что именуется главным комплексом гистосовместимости (ГКГ). Считывая данные об этом комплекте, отечественное подсознание мгновенно определяет, годится этот кандидат для потомства либо шанс родить здорового ребенка мал. В случае если комплект хромосом ГКГ похож на отечественный, потомство будет не сильный и больным, по причине того, что его иммунитет не купит для себя новых нужных качеств. И, напротив, на чуждый нам ГКГ подсознание отзывается очертя голову: «О, это что-то новенькое. Нужно брать!»

В разрекламированных духах с феромонами употребляются подобные вещества растений и животных либо синтетические заменители. Исходя из этого они хоть и вызывают возбуждающий эффект афродизиаков, но конкретной информации подсознанию не дают. «Приобрела себе в один раз духи с феромонами, и они кроме того подействовали, — откровенничает Анастасия, 25 лет. — Но не на всех мужчин, а лишь на тех, кого завлекать и не хотелось вовсе.

Но кот ходил за мной по пятам целый сутки, еле отвадила».

Хромосомы малоизвестного происхождения — дело рисковое, и лучше обходиться собственными силами. Действительно, окутать окружающих флером собственных феромонов не выйдет, поскольку они улавливаются лишь с близкого расстояния. В племенах Новой Гвинеи имеется хорошая традиция: перед тем как идти на сближение с мужчиной, дама проводит рукой у него под мышкой и оценивает его природный запах. Вряд ли отечественная цивилизация приняла бы наивную простоту этого маневра, исходя из этого средневековые куртизанки поступали умнее: наносили на запястья и шею вагинальные жидкости, которые содержат копулин, женский вид возбуждающих феромонов.

Мы же, дабы оценить совместимость с человеком, можем прибегнуть к менее радикальному средству — поцелую. В слюне также содержится интересующий подсознание комплект хромосом, исходя из этого довольно часто как раз по окончании поцелуя очень многое поднимается на собственные места. Либо не поднимается по большому счету.

В глубине отечественных симпатий кроется инстинкт размножения, это логично. Чего не сообщишь про организм дамы: на протяжении беременности чужой комплект хромосом ГКГ, что прежде казался новым и нужным, неожиданно делается неприятелем.

Итог плачевен — любимый мужчина может стать неприятен физически. Это испытала на себе Алла, 24 года: «На протяжении беременности я внезапно прекратила выносить запах мужа, не смотря на то, что дело было вовсе не в гигиене. Сохраняла надежду, что по окончании родов пройдет, но нет.

Было нужно развестись, и со скандалом: ни супруг, ни родственники не осознали меня, не смотря на то, что я замечательно знала обстоятельство, но просто не могла больше пребывать рядом с ним». Подобное может случиться и с теми, кто принимает гормональные контрацептивы. Они создают у организма иллюзию беременности и заставляют подсознание прекрасно реагировать на хромосомы, каковые «небеременный» мозг бы не одобрил.

Теперь-то светло, из-за чего исчезает либидо при приеме оральных контрацептивов.

Красные и прекрасные

Теории феромонов ученым, конечно же, мало. Они желают знать больше: как мы выбираем тех, к кому по большому счету стоит приближаться, и из-за чего одни мужчины с первого взора нравятся нам больше, чем другие.

Американский психолог Роберт Курцбан, измучивший пол-Пенсильвании опытами со сложным выбором («Убили бы вы одного человека, дабы спасти пятерых?», «А столкнули бы вы родственника под поезд?»), уверен: нам необходимо всего пара секунд, чтобы выяснить, желаем мы секса с данным индивидом либо нет. Причем определяем мы это по росту, весу и чертам лица, а не уровню интеллекта и социальному статусу. Английские ученые в собственных лучших традициях поспешили подтвердить данный очевидный вывод. Согласно точки зрения эволюционного биолога Уильяма Брауна, чем уже бедра и шире плечи мужчины, тем лучше он воспринимается дамами. Каплю провокации в море очевидности добавили психологи из университета Английской Колумбии.

В следствии изучения тысячи человек они узнали, что женщины предпочитают мужчин со строгим а также безрадостным видом. Как раз такое выражение лица ассоциируется у дам с мужественностью и силой, в то время как хорошая ухмылка подсознательно воспринимается как беззащитность и покорность. Наконец, кроме того цвет того, что мы носим, имеет значение: в красной одежде мужчины и дамы кажутся более привлекательными, чем в каждый.

Но, внешняя привлекательность мужчины делается серьёзной тогда, в то время, когда дама не ищет важных взаимоотношений и подсознательно реагирует только на наличие хороших генов. В то время, когда она выбирает долговременного партнера, предпочтение будет дано мужчине равного социального статуса и интеллектуального уровня.

Либо тому, кто более развит по этим параметрам. Как утверждают ученые из Мичиганского университета, в особенности это относится дам с низким IQ, каковые не смогут самостоятельно обеспечить собственный потомство и ищут значительно более обеспеченного партнера. Кроме того размер пиджака делается не так ответствен, в то время, когда речь идет о размере кошелька. Но на всякий случай сотрудники университета Колумбии советуют мужчинам: «Дабы оставаться интересным для дам, любой раз по окончании увеличения и еды индекса массы тела на 10% получайте на 2% в год больше».

Где у него кнопка

Занимательные опыты обосновывают: влюблённости и чувство симпатии возможно вызвать. Как мы знаем, что данные, поступающую с левой стороны тела, мозг отдает на обработку правому полушарию. Оно привыкло иметь дело с негативными эмоциями и невербальными сигналами. А потому, что левое полушарие, напротив, несёт ответственность за расшифровку и позитив речи, самой признательной делается правая сторона тела.

Французские ученые уверены, что в случае если незнакомый мужчина дотронется до правой руки девушки, она воспримет данный сигнал позитивно. А опыт итальянских ученых понадобится дамам: просьбу о новой шубе лучше направить в правое ухо — так у нее будет больше шансов. Для пущего результата возможно легко снизить голос и наполнить его дыханием.

Не обращая внимания на то что высота женского тембра не играется особенной роли для мужчин, сексуальность голоса они все-таки ценят.

Американские исследователи Дональд Даттон и Артур Арон продемонстрировали, как возможно одурачить тело человека и применять это на благо взаимоотношений. В рамках их опыта «Большой мост» помощница пробовала познакомиться с различными мужчинами в парке. Стало известно, что те, с кем она общалась в спокойной обстановке под сенью тополей и лип, перезванивали в пять раз реже, чем те, кого она настигла на мосту над глубоким каньоном.

Согласно мнению ученых, учащённое сердцебиение и волнение мозг мужчин принял не за тревогу из-за потенциальной опасности, а за возбуждение при виде дамы. Данный факт стоит взять на вооружение. Как по поводу первого свидания в парке аттракционов либо в кино с захватывающим фильмом?

Наконец раскрыт секрет самого приятного элемента влюбленности — бабочек в животе. В том, что мы чувствуем томление в груди и сладкую резь в животе, повинны допамин, окситоцин, адреналин и вазопрессин, каковые вырабатываются мозгом при виде объекта страсти и приводят к состоянию эйфории.

Окситоцин, например, несёт ответственность за эмоцию верности и формирует чувство оргазма у дам. Именно он заставляет влюбляться в тех, с кем, казалось бы, легко прекрасно в кровати. И этот гормон любви возможно сделать базой эликсира вечной страсти.

Последователи техники «карецца» знают, что особенно интенсивно окситоцин вырабатывается при ласках и поцелуях, не доведенных до оргазма. Исходя из этого стоит хотя бы семь дней сдерживать разрядку, и скопление окситоцина возродит верности и сильное чувство любви, перевоплотив отношения во второй медовый месяц.

Комментарии к данной записи закрыты.