RSS
people

Как размножаются птицы?

Из всех представителей фауны у птиц самый спаривания и сложный процесс ухаживания — так именуемые брачные игры.

Весной самцы обрастают броскими костюмами, выводят рулады и призывные трели, танцуют пируэты, бьются с соперниками. И все это для того, дабы привлечь интерес самки и продолжить собственный род. Критерии выбора партнера у всех птиц различные: это возможно самый сильный, самый пестрый, горластый, заботливый либо самый трудолюбивый.

Отношения в птичьих парах смогут быть как скоротечными, так и долгими, время от времени это пара сезонов, время от времени вся жизнь.

Птицам, как и вторым наземным животным, характерно внутреннее оплодотворение. Самец вбрасывает сперму в половое отверстие самки, сперматозоиды достигают созревших яиц в яичников и оплодотворяют их.

Примечательно, что птицы имеют парные половые пути и половые органы, но у многих видов при размножении употребляются лишь левые «половинки».

Нельзя исключать, что одновременное формирование больших яиц в парных яичниках легко нереально. Что касается самцов, то вне брачного сезона они, в большинстве случаев, стерильны, но по весне их семенники смогут возрастать в количестве практически в тысячу раз.

Сперма самца попадает в половое отверстие самки в нижней части совокупности яйцевода.

Оттуда она продвигается в яйцевод, где в некоторых случаях может сберигаться пара недель, перед тем как будет использована для оплодотворения яйца. Конкретно оплодотворение происходит в начальной части яйцевода.

Затем яйцеклетка перемещается по направлению к клоаке, «обрастая» оболочками, и, наконец, в утолщенном заднем отделе (матке), перед впадением в клоаку, формируется известковая защита-скорлупа.

Как проходит спаривание

У птиц нет особого полового отверстия, их половые дороги выходят в клоаку — конечный отдел пищеварительной совокупности пернатых. Фактически спаривание содержится в том, что самец прижимается выходом собственной клоаки к выходу клоаки самки (так называемый клоакальный поцелуй) и передает ей собственную сперму.

Только у немногих видов, в частности у страусов и некоторых гусей и уток, самцы имеют особый копулятивный орган в виде непарно выворачивающегося участка стены клоаки, что входит в половое отверстие самки при спаривании.

У самцов аргентинской савки данный орган может в полтора раза быть больше длину самой утки, достигая 45 см.

Появляется резонный вопрос: куда столько? Не заворачивается же он в клубочек в теле самки в ходе спаривания? Совсем правильно, не заворачивается. И с "технической" точки зрения размер детородного органа этих необычных птиц совсем избыточен. А отрастили они его себе для хвастовства.

люди и — Другие животные а также — дабы обойти соперников в брачных играх, применяют знаки: павлин распушает хвост, голубь надувается, дабы казаться больше, дельфин танцует, а мужчина принимается осыпать женщину сердца подарками.

Аргентинские савки "решили" упростить схему, применяя в качестве знака пениса сам пенис. Рассматривая на протяжении брачных игр предложенный ассортимент гениталий, самка выбирает самый подходящего для себя партнера — и вуаля!

Комментарии к данной записи закрыты.