RSS
people

Как приготовить суши в домашних условиях: рецепты приготовления нигири

Суши — японское классическое блюдо, но его аромат и восточный вкус уже давно обитают в отечественных краях не только в суши-японских ресторанах и барах. Фактически каждая третья современная хозяйка может похвалиться самостоятельно приготовленными, домашними роллами. Ингредиенты для их изготовление легко дотянуться в любом большом супермаркете. Продукты для суши, каковые вы закупили в первый раз, останутся и на второй-третий раз. С денежной стороны это будет недорого.

Что необходимо, дабы приготовить вкусное суши дома?

Как приготовить настоящее суши дома? Необходимо придерживаться пошаговой инструкции изготовление, представленной ниже. Верно подобранные компоненты разрешат вам наслаждаться неповторимым, ароматом и изысканным вкусом тайского деликатеса. Не экономьте на качестве составляющих, и в своей квартире вы скоро приготовите вкусное ресторанное блюдо Востока.

Нужные продукты

В обязательном порядке применяйте главные ингредиенты суши. В начинке блюда визуально различимы рис, водоросль нори, красная рыба свежая (семга, лосось), кусочек авокадо, огурца. Часто присутствует в качестве декора масаго (икра рыбы летучей), икра лосося.

В состав суши кроме этого входит гари либо имбирь маринованный, сыр сливочный, майонез (нужно японский), рисовый уксус, соус соевый. Подавать классический деликатес немыслимо без восточной острой горчицы васаби.

Базой роллов считается рис. Крупу берёте крупнозернистую, круглую, с достаточным числом клейковины, лучше со особой пометкой на упаковке «Рис для суши».

Сухие морские водоросли нори имеете возможность купить в большом супермаркете. Упаковка в большинстве случаев содержит 10-20 страниц. Для изготовление одной порции необходимо любой лист дробить пополам, исходя из этого упаковки нори вам будет хватать и на последующие суши.

Рисовый уксус продается в отделе восточной кухни гипермаркетов громадных городов либо особых магазинах.

Дабы придать рису своеобразный пищевой оттенок, добавить к нему пикантные нотки восточных вкусовых предпочтений, в обязательном порядке купите соевый соус. Маринованный имбирь — неотъемлемый атрибут японского деликатеса. Его узкий, с пряными нотками, запах придаст блюду особенную пикантность.

Суши – кулинарное творение, где должны быть морепродукты, другими словами, красная рыба.

Подойдет филе лосося, семги либо второй морской жирной рыбы. Еще одна особенность деликатеса — рыбу лучше использовать свежей либо слабосоленой. Суши фактически постоянно подают с национальным горчичным соусом васаби. Его получайте в виде пасты либо сухого порошка. Последний легко развести до нужной консистенции, дабы оказался соус.

Сливочный сыр – необходимый компонент для начинки для роллов. Эта кремообразная масса делает суши ласковым и увлажненным. Роллы легко тают во рту, в случае если сыр качественный, не кислый. Крабовые палочки — дополнительный ингредиент для начинки восточного блюда.

Их применяют вместо филе морской рыбы, но лучше вместе с ним. Крабовые палочки должны быть сочными.

Для начинки суши нарезают огурец, очищая от кожицы и удаляя середину.

Исходя из этого лучше купить юные, узкие огурцы. Авокадо выбираете лишь спелое. Данный овощ вместе с огурцом необходимо нарезать для начинки ломтиками, а сердцевину удалить.

Дабы процесс изготовление не занимал у вас большое количество времени, и все смотрелось красиво, потребуется бамбуковый коврик — макису и острый нож для нарезки продуктов.

Приготовление риса для суши в мультиварке

Рис – главной ингредиент японского классического блюда. Особый вид данной крупы для роллов именно имеет много клейковины, исходя из этого пригоден для тайского деликатеса. Мультиварка — на данный момент бывает, а нужный бытовой прибор для современной хозяйки.

Воспользуйтесь одолжениями данной электротехники и приготовьте рис по ниже представленной рецептуре.

Заберите рис, шепетильно его промойте в нескольких водах. В последний раз обязана сливаться прозрачная, не мутная жидкость.

В чашу микроволновки разложите промытый рис и залейте его водой, дабы она покрыла слой крупы и приблизительно на 5 см была сверху (из расчета: 250 мл на 200 г крупы).

Включите мультиварку (режим «Плов» либо «Гречка»).

Варить нужно 30 мин..

По окончании автоматического выключения чудо-печки рис готовься .

Накройте чашу с рисом крышкой, пускай лучше разбухнет.

Нарезка рыбы

До тех пор пока рис остывает, приступайте к рыбе. Повара японской кухни практикуют пять видов либо техник нарезки рыбного филе, но разглядим стремительный и дешёвый — нарезание рыбы "под углом".

Готовим рыбное филе без кожи размером 10 см на 2,5 см. Располагаем весьма острый нож под углом 45 градусов относительно поверхности кухонного стола. Делаем стремительный надрез. Совершенно верно так же нарезаем филе потом узкими ломтиками.

Приготовление уксусной заправки

Уксусная заправка придает тайскому блюду особенную пикантность и ласковый, кисло-сладковатый вкус. Для нее пригодится:

уксус рисовый – 2 ст. л.,

сахар – 1 ч. л.,

соль – 1 ч. л.

Процесс изготовление:

Заправку готовят в кастрюле на среднем огне, смешав компоненты. Сахар и соль должны раствориться, по окончании чего уксусная заправка готовься .

Рецепт изготовление домашних суши нигири (фото)

В японских ресторанах нигири в большинстве случаев подают на тарелке попарно, поскольку данный вид суши напоминает сжатые, круглой формы комочки. Верхний слой нигири – тонко нарезанное филе рыбы, посыпанное семенами кунжута.

Для изготовление нигири дома заберите:

рис для роллов – 350 г,

креветки – 8 шт.,

лосось – 150 г,

копченый угорь – 150 г,

нори – ½ страницы,

семена кунжута – 1 ч. л.,

васаби,

соль,

соус соевый,

маринованный имбирь,

соевый соус.

Как приготовить

Из риса, предварительно сваренного по выше представленной технологии, организуйте круглые заготовки для нигири. Трудиться с рисом необходимо руками, намоченными раствором воды с рисовым уксусом.

Выйдет приблизительно 24 овала.

Нарежьте филе лосося и угорь на восемь узких кусочков, держа нож верно, под углом 45 градусов.

Вымойте и верно отварите креветки в подсоленной воде не больше 2 мин..

После этого поместите их в холодную воду.

Ломтики рыбы легко смажьте японским васаби, соевым соусом.

Нори нарежьте на восемь долгих полос, ширина которых – 6-7 мм.

Креветки поделите на протяжении брюха, дабы расправить их половинки относительно костяка.

Нигири будут смотреться так: рисовой овал, на котором расположен ломтик рыбы либо креветки. Прижмите филе к рисовой заготовке, придавая ей форму «лодочки».

Суши нигири с угрем необходимо обернуть полосами нори и склеить водой либо несколькими рисинками.

Готовые роллы выкладывайте на тарелке, сверху посыпьте кунжутом и подайте к столу с маринованным имбирем, васаби.

Японские суши маки

Ресторанное меню японской кухни включает не только нигири в виде круглых комочков, но и классические роллы в обертке из водоросли нори.

Их еще именуют маки либо «крученные» суши. Для изготовление в обязательном порядке иметь бамбуковый коврик. Начинка для маки бывает разной, но морепродукты, нори и рис необходимы. В зависимости от количества компонентов начинки маки делают узкими и толстыми, начинкой наружу и обернутые страницей нори. Последние имеют в составе более двух составляющих.

Приготовить другие виды и обычные роллы восточного деликатеса будет просто. А вот придать занимательный вид японским «рулетикам» окажет помощь применение комплекта «Мидори» для роллов. Особые формы, другие приспособления и машинки существенно ускоряют процесс изготовление блюда, разрешают создавать прекрасные восточные шедевры в сыром, жареном и запеченном виде.

Видео-рецепты изготовление суши

Обучиться готовить занимательные роллы с креветками легко, даже если вы их станете готовить в первый раз. Видео мастер-класс от специалиста окажет помощь вам соблюсти все тонкости изготовление и взять прекрасный итог.

Как самостоятельно приготовить запеченные суши

Роллы подают не только сырыми в виде холодной закуски, но и тёплыми.

Определите, как запечь уникальные роллы с креветочной начинкой и икрой дома, взглянув видео ниже.

Приготовление нигири и гункан суши

Порадуйте собственных родных японскими рулетиками из сёмги и угря под увлекательными заглавиями «нигири» и «гункан». Уникальная начинка роллов приведет в восхищение кроме того самых привередливых гурманов.

Подробности – в видео.

Комментарии к данной записи закрыты.