RSS
people

Как приготовить манник – лучшие пошаговые рецепты с фото

Вам приелись пирожные десерты – и стандартные торты, и хочется чего-то новенького? Попытайтесь сделать манник! Данный вариант выпечки несложен в приготовлении и пользуется особенной популярностью у детей, подготавливается без применения дрожжей, а все ингредиенты для блюда точно найдутся у вас на кухне. Сначала мы разберем, как приготовить манник по хорошему рецепту, а после этого пройдемся по самым популярным и вкусным рецептам кулинарии этого блюда.

Постепенная инструкция изготовление и фото этого легкого и вкусного десерта окажет помощь вам верно приготовить вкуснейший десерт дома. Начнем!

Как готовят хороший манник: пошаговый рецепт

Разработка изготовление хорошего манника подразумевает добавление молочного продукта. По собственному вкусовым пристрастиям и желанию, применяйте кефир, сметану либо простоквашу.

Вам пригодится:

Манная крупа – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Молочный ингредиент (кефир, кислое молоко либо сметана) – 1 стакан

Яйца – 3 шт.

Пищевая сода – 1ч. л.

Сливочное масло – 100 г

Пшеничная мука высшего сорта – 1,5 стакана

Последовательность изготовление:

Предварительно на час замочите манку кисломолочным продуктом.

В второй посуде миксером взбейте яйца с сахаром, дабы его крупинки всецело растворились.

Растопите сливочное масло (в микроволновой печи либо на водяной бане) и добавьте его к взбитым яйцам.

Введите замоченную манку.

Добавьте соду.

Неспешно подсыпайте просеянную муку и всегда взбивайте смесь миксером. При применении густой сметаны вместо кефира либо простокваши количество муки направляться уменьшить.

Тесто должно быть не весьма густым.

Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом. стенки и Дно легко присыпаются манкой.

Вылейте тесто в форму и выпекайте в духовом шкафу, нагретом до 190 градусов, около 40 мин..

Готовый пирог остудите конкретно в форме, после этого бережно извлеките его и присыпьте сахарной пудрой.

Подавать теплым!

Лучшие рецепты изготовление манника

Манник на кефире

Таковой рецепт изготовление десерта весьма простой, и подходит на те случаи, в то время, когда необходимо стряпать на стремительную руку.

Ингредиенты:

Кефир любой жирности – 500 мл

Манка – 200 г

Куриные яйца – 3 шт.

Разрыхлитель – 10 г

Соль – маленькая щепотка

Сахар – 100 г

Сливочное масло для смазывания формы

Ванильный сахар – 1 пакетик

Последовательность изготовление:

В глубокой тарелке залейте манку кефиром, накройте крышкой и покиньте замачиваться на час либо более.

Блендером взбейте яйца с добавлением щепотки и сахара соли.

Введите в смесь ванильный сахар и разрыхлитель, еще раз взбейте.

Смешайте яично-сахарную смесь с манкой и кефиром. Взбейте.

Добавьте по желанию наполнители: сухофрукты, ягоды, цукаты, орехи т.д.

Дабы пирог оказался рассыпчатым, а не жидким, добавьте меньше кефира, а больше муки.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом, присыпьте манкой. Выложить тесто и выпекайте при температуре 190 ?С в разогретом духовом шкафу либо хлебопечке около 40-50 мин.. Готовность проверяется зубочисткой либо спичкой.

Манник с творогом

Таковой рецепт особенно обожают дети. Творожный манник получается сытным, и он может стать верным и нужным завтраком либо полдником.

Начинка в виде творога прибавляет блюду пикантный вкус, лёгкость и влажность.

Вам пригодится:

Манка – стакан

Творог – 200 г

Кефир – 100 мл

Яйца – 3 шт.

Мука пшеничная – стакан

Сахар – 150 г

Разрыхлитель – 1 упаковка

Последовательность изготовление:

Замочите манную крупу кефиром на час, массу необходимо сгустить.

Яйца взбейте блендером вместе с сахаром до образования пышной пены.

Протрите через сито творог, добавьте его к яйцам и перемешайте.

Всыпьте разрыхлитель.

Понемногу введите муку, неизменно перемешивая.

Для красоты добавьте в тесто цукаты, лимонную цедру, шоколадные крошки.

Противень смажьте маслом и присыпьте манной крупой. Вылейте в него тесто и поставьте выпекаться в разогретом духовом шкафу, при температуре 190?С, на 40 мин..

Готовый остывший манник присыпьте сахарной пудрой.

Манник с яблоками

Таковой рецепт манника как в детском саду либо как готовит бабушка, возможно разнообразить вторыми фруктами, по усмотрению — груша, банан, киви. Дабы пирог был более бисквитный, белки необходимо взбивать до образования воздушной пены, и разрешить массе подняться. какое количество времени пригодится для изготовление?

Всего ваша семья и час уже лакомится вкуснейшим пирогом.

Ингредиенты:

По стакану манки, муки, жирного кефира и сахарного песка

Яйца – 2 шт.

Разрыхлитель – 1ч. л.

Яблоки с кислинкой – 5-6 шт

Корица – 1ч. л

Изюм, курага — по желанию.

Приготовление:

Подготовить все составляющие. Для набухания и дабы манник оказался мокрый, совершите предварительно замачивание, залейте манку кефиром на час.

Яйца взбейте посредством венчика вместе с сахаром, добавьте стакан муки и чайную ложку разрыхлителя.

Соедините их с манкой в кефире.

Манку предварительно не требуется варить. Смесь прекрасно вымешайте.

Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте манкой.

Вылейте сперва половину теста в форму.

Сверху разложите слой из очищенных и нарезанных дольками яблок. Залейте его оставшимся тестом.

Верх легко присыпьте корицей, вместе с тем, — изюмом либо курагой.

Выпекайте при температуре 190 ?С 40-50 мин..

Тыквенный манник без добавления яиц

Любителям оранжевого овоща данный рецепт в обязательном порядке понравится.

Пирог купит более пикантный вкус и станет хорошим торжественным десертом, в случае если его пропитать сладким сиропом. Таковой торт-манник будет низкокалорийным, в случае если исключить добавление сахара. Чтобы получить тыквенный-ореховый пирог, добавьте к ингредиентам стакан фундука либо грецкого ореха.

Вам пригодится:

Тертая свежая тыква – 2 стакана

Манная крупа – 1,5 стакана

Жирный кефир – 1 стакан

Вода — по желанию.

Пищевая сода – 1/2ч. л.

Сахар – 250 г

Свежевыжатый сок одного апельсина

Лимонный сок – 1ст. л.

Корица – по желанию.

Приготовление:

Свежую тыкву очистите и натрите на средней терке. Отожмите жидкость.

В кефир добавьте соду и перемешайте.

Кефиром залейте тыкву, добавьте манку и 120 г сахара.

В противень, смазанный маслом и присыпанный манной крупой (возможно выпекать в сковороде со съемной ручкой), вылейте тесто и поставьте выпекаться корж в духовку на 40 мин..

Температура – 190 ?С.

Приготовьте сироп: апельсиновый сок смешайте с соком лимона, добавьте 130 г сахара. На этом этапе по желанию добавляется корица. Ингредиенты вскипятите в кастрюле либо сковородке с глубоким дном.

Испеченный тёплый корж залейте сиропом и покиньте для пропитки на час.

За это время пирог всецело пропитается сиропом и получит вкус и необыкновенный аромат.

Дабы десерт оказался пористый, добавьте взбитые белки.

Как готовят манник в мультиварке

Все обрисованные выше рецепты пригодны для изготовление в духовке. Но все больше дам выбирают мультиварку, которая значительно сокращает время готовки любимых блюд и упрощает целый процесс. Исходя из этого предлагаем вам рецепт вкусного манника в мультиварке.

Вам пригодится:

Манка, мука, сахар, кефир – по одному стакану

Яйцо – 3 семь дней.

Разрыхлитель – 2ч. л.

Масло сливочное – 100 г

Последовательность изготовление:

Крупу можжно сварить либо предварительно замочить в кефире на час либо больше

Яйца посредством миксера взбейте в пышную пену с добавлением сахара.

Влейте в яичную смесь растопленное сливочное масло.

Подмешайте в муку разрыхлитель.

Добавьте манку с кефиром. Шепетильно перемешайте все ингредиенты.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Вылейте в чашу тесто.

Готовьте пирог в режиме «Выпечка» в течение часа.

По окончании звукового сигнала о завершении изготовление, манник покиньте при закрытой крышке мультиварки еще на 20 мин..

Спустя 20 мин. крышку откройте и покиньте пирог в мультиварке до полного остывания.

Как готовить манник в микроволновке

Стремительный и несложный рецепт изготовление выпечки в микроволновке станет настоящей «палочкой-выручалочкой» для любой хозяйки.

Ингредиенты:

Манка – полстакана

Кефир – полстакана

Сливочное масло – 100 г

Сахар – полстакана

Яйцо – 1 шт.

Разрыхлитель – 1ч. л.

Мука – полстакана

Приготовление:

В посуде для микроволновки растопите сливочное масло, добавьте яйцо и сахар, взбейте.

Добавьте предварительно замоченную манку в кефире и муку с разрыхлителем в указанных пропорциях. Перемешайте ингредиенты до однородного состояния. Посуда должна быть для того чтобы размера, дабы от уровня теста до верхнего края стенок оставалось 4-5 см запаса для поднятия коржа при выпекании.

Смазывать стены посуды не обязательно, блюдо не успеет подгореть в микроволновке.

Поставьте форму с тестом в микроволновке, не накрывая крышкой, на 6-7 мин.. Мощность – 600 Вт, режим — «микроволны».

Спустя 6-7 мин. вкусный манник готов!

Крем для манника

Готовый манник разрежьте на протяжении на два-три коржа.

Пропитайте его любым кремом: вареной сгущенкой, сметаной, взбитой с сахаром, заварным молочным кремом. Кроме этого применяют варенье и джемы для пропитки. Манник оптимален тем, что превосходно сочетается со всеми видами кремов. Вершину для того чтобы торта залейте шоколадной помадкой и украсьте свежими ягодами – уникальный десерт вам гарантирован!

Нужные рекомендации

Дабы пирог оказался ласковой консистенции и вкусным, основной его ингредиент – манку — предварительно рекомендуется замочить в жидкости.

Залейте крупу молочным ингредиентом из вашего рецепта на час, так она пропитается влагой, набухнет, и позже в готовом блюде не будут чувствоваться ее отдельные крупинки.

Все продукты должны быть свежими и качественными, лишь тогда манник выйдет успешным.

В качестве декора готовый пирог посыпьте сахарной пудрой, залейте растопленным шоколадом, смажьте помадкой либо пропитайте кремом, дабы оказался полноценный торт.

Время от времени манный бисквит пропитывают сиропом, ромом, ликером либо коньяком.

В отличие от простых бисквитов на муке, каковые не всегда при выпекании становятся пышными и высокими, манник постоянно поднимается прекрасно. К тому же тесто подготавливается весьма легко – кроме того начинающий и неопытный поваренок сможет сделать манник самостоятельно.

Привлеките к приготовлению пирога ребенка, и ему в обязательном порядке понравится увлекательный процесс создания десерта собственными руками.

В случае если вам тяжело готовить манник по письменному рецепту, смотрите видео мастер-класс.

У вас имеется личный вариант изготовление манника?

Поделитесь им в комментариях!

Комментарии к данной записи закрыты.