RSS
people

Как приготовить малосольные огурцы в банке в холодной воде, простые и быстрые рецепты

Среди хороших популярных вариаций закусок возможно выделить хрустящие свежепросоленные огурчики. Они подготавливаются по разным разработкам, поскольку у всех хозяек индивидуальные кулинарные секреты, передающиеся от бабушек внучкам. Потом представлено пара занимательных способов изготовление закуски.

Рецепт малосольных огурцов в банке холодным методом

Малосольные огурцы в банке в холодной воде отличаются от соленых овощей насыщенным цветом, приятным хрустом и твёрдостью. Консервация без тёплой заливки сохраняет натуральный цвет. Перед тем как разглядеть рецепты малосольных огурцов холодным методом, стоит ознакомиться с неспециализированным принципом изготовление:

Ингредиенты помещается в банку либо кастрюлю, заливаются рассолом (литр воды и две громадные ложки соли).

Через 24 часа продукт возможно имеется.

Имеется большое количество различных методик сделать малосольные огурцы в банке в холодной воде.

Малосольные огурцы на зиму холодным методом

Дабы порадовать семью либо гостей хорошей вкусной закуской на любое зимнее торжество, возможно заготовить малосольные хрустящие огурцы в банке в холодной воде. Для данной консервации необходимы такие составные ингредиенты:

главный продукт засолочного сорта – какое количество войдет;

чеснок – 1 головка;

соль – 200 грамм;

хрен – 1 листик;

укроп – 3 зонтика;

смородина – 5 листьев.

Подробный метод, как засолить малосольные огурцы в холодной воде:

Овощи, зелень промываются.

Чеснок нарезается на небольшие кусочки.

Трехлитровый бутыль, что должен быть заблаговременно простерилизован, заполняется специями, а после этого зелеными овощами.

Затем необходимо засыпать ингредиенты солью, залить остуженной кипяченой водой.

Емкость прикрывается, ее необходимо оставлять находиться четыре дня.

Ветхий рассол сливается.

Будущая закуска заливается кипяченой стуженой водой и опять ее сливают.

Консервацию необходимо еще раз заливать. По окончании стеклянная емкость закрывается полиэтиленовой крышкой.

Хранение осуществляется в прохладном месте.

Летние малосольные огурцы в банке холодным методом

Летние месяцы – это возможность использовать в пищу различные свежие овощи, правда время от времени хочется чего-то солененького и пикантного.

Проблему окажет помощь решить рецепт малосольных огурцов в холодной воде, каковые скоро и легко подготавливаются. Нужные продукты:

вода кипяченая – литр;

овощи – 1 килограмм;

сахар – 1 громадная ложка;

соль – две стол. л.;

чеснок – 3 дольки;

хрен – 2 страницы;

укроп – 3 зонтика;

тёмный перец – 7 штучек;

листья тёмной смородины – три штуки.

Разработка изготовление экстра-соления:

Главный продукт прекрасно промыть, залить ледяной водой. Оставить на три часа.

Затем на дно банки выкладываются чеснок, перец, листья смородины, укроп.

Трехлитровая банка наполняется огурцами, каковые чередуются с страницами хрена.

Рассол готовится так: воду нужно закипятить, добавить сахар, соль, варить десять мин..

Оказавшейся жидкостью (охлажденной) залить заготовку, оставить на 3 дней.

В то время, когда овощи поменяют оттенок, готовый продукт помещается в холодильник на 24 часа.

Видео: засолка малосольных огурцов холодным методом

Комментарии к данной записи закрыты.