RSS
people

Как приготовить котлеты из мясного и рыбного фарша — вкусные рецепты (видео)

Самое популярное блюдо – это котлеты, их обожают в каждой семье, а готовят из всех видов мяса. Родом они из Франции, а натуральное значение этого слова, гласит – ребрышко. Так как раньше их готовили лишь с косточкой, по аналогии с котлетой по-киевски, дабы комфортно было брать ее руками. Позднее в Российской Федерации их стали готовить пара в противном случае, показались разные рубленые котлеты, отбивные, с гречкой и т.д.

на данный момент существует масса увлекательных рецептов, как вкусно приготовить котлеты дома, разнообразить содержание ингредиентов, начинки.

Рецепты сочных домашних котлет из фарша

Ни для одной хозяйки не секрет, что котлеты – блюдо, которым возможно накормить всю семью.

Но не у каждой имеется на вооружении пара уникальных рецептов, дабы разнообразить домашнее меню: все, в большинстве случаев, готовят в соответствии с одному в далеком прошлом испробованному способу. Попытайтесь пожарить все те же котлетки, но мало по-второму: применяйте не совсем привычные ингредиенты для фарша (к примеру, фасоль), додавайте начинку, применяйте другой метод изготовление.

Рекомендации, каковые окажут помощь вам приготовить совершенные котлеты не зависимо от рецепта:

От сливочного масла они станут еще более ласковыми, сочными.

Яйца класть, дабы котлета не разваливалась вовсе не требуется, они смогут сделать их твёрдыми.

Не опасайтесь додавать больше лука, моркови, картошки.

Для лучшего прокручивания мяса в мясорубке, его предварительно лучше заморозить.

Смешивайте не только такие виды мяса, как говядина со свининой, но и не опасайтесь додавать индейку, курицу.

Варианты начинок смогут быть различными, к примеру: гречневая каша, кабачок, масло сливочное.

В то время, когда перемалываете мясо, киньте мало болгарского перца, кабачок, зелень, мало чеснока, капусту, морковку – овощи сделают на большое количество вкуснее ваше блюдо.

Мясо возможно не только пропускать через мясорубку, но и рубить ножом.

При помощи хлеба котлеты обретают дополнительную нежность, становятся пышными.

На протяжении готовки, накрывайте крышкой сковороду, в то время, когда жарите вторую сторону, уменьшите пламя – блюдо прекрасно прожарится изнутри.

Посредством любых котлет легко сделать домашний полуфабрикат.

Мясные котлеты с белокочанной капустой

Особенность таких котлет – это то, что они весьма сочные, мягкие. Сочность обретается, благодаря применению нескольких видов мяса для капусты и фарша.

Исходные продукты:

по 200 грамм фарша свиного, говяжьего, куриного;

2 шт. лука репчатого;

500 грамм белокочанной капусты;

1 шт. яйца;

по вкусу: соль, перец, приправы;

мука либо панировка.

Процесс изготовление:

Целый фарш шепетильно смешайте между собой. Добавьте пропущенную через мясорубку капусту с луком, посолите-поперчите, вбейте яйцо, снова хорошенько перемешайте, отбейте и фарш готов к жарке. Воспользуйтесь дополнительными рекомендациями изготовление, вышеуказанными, дабы ваши котлетки оказались сочными.

Котлеты из куриного фарша с грибами

Дабы придать куриным котлетам пикантности, применяйте грибную начинку. Так котлеты будут ласковым и не суховатыми. Ингредиенты, нижеуказанные числом на порции для двух-трех человек.

Исходные продукты:

200 грамм куриного фарша;

10 грамм сушеных грибов;

30 грамм молока;

1 шт. лука репчатого;

1 шт. яйца;

по вкусу соль, перец.

Метод изготовление:

Грибы замочите раздельно заблаговременно, отварите, мелко нарежьте и вместе с луком обжарьте на подсолнечном масле. Посоленный, поперченный фарш смешайте с молоком, шепетильно вымешайте, отбейте об стол до получения однородной консистенции.

Организовав узкие пласты мяса, положите по центру начинку и заверните по типу пирожка либо вареника. Потом обмакивайте полученные котлеты в вымешанном яйце и раздельно в панировке. Жарьте и подавайте к столу с гарниром, к примеру, макаронами.

Котлеты из свино-говяжьего фарша

Этот рецепт хороший, самый популярный.

Считается что, котлеты из микса данных видов мяса получаются сочнее и ласковее.

Вам пригодится:

по 500 грамм свиного и говяжьего мяса (возможно применять телятину);

1 шт. лука репчатого;

1 шт. яйца;

2-3 шт. белых хлебцев;

150 мл молока;

по вкусу солим, перчим, используем панировку.

Процесс изготовление:

Хлебцы без корочек заблаговременно замочите в молоке, перекрутите мясо, лук перетрите посредством терки, шепетильно перемешайте все ингредиенты с яйцом, отбейте полученный фарш. Организуйте котлетки и обваляйте их в панировке. Жарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон. Приятного аппетита!

Секреты изготовление котлет по-киевски

Эти известные котлетки готовятся только с применением куриного филе с наличием ножки в нем. Отличаются сложной разработкой изготовление. Во-первых, принципиально важно верно организовать филейное мясо в котлету вместе с торчащей косточкой, а во-вторых, довести до готовности, дабы мясо всецело прожарилось, а масло в не вытекло наружу.

Ингредиенты:

2 куриные грудки с ножками;

150 грамм сливочного масла;

50 грамм укропа;

1 зубчик чеснока;

1 шт. яйца;

5 ст.л. измельченных сухарей для панировки;

по вкусу соль, перец.

Процесс изготовление:

Предварительно приготовьте «зеленое масло» для начинки: меленько нарежьте зелень, чеснок, добавьте в размягченное сливочное масло, подсолите и хорошенько перемешайте. Заберите пищевую пленку, разложите взятую смесь, заверните, организовав колбаску, положите в морозилку.

В первой грудке подрежьте кожицу около ножки, выверните косточку в суставе.

Мясо отделите от грудной кости, отрежьте от взятого филе малую часть. Удалите все продольные сухожилия, сделайте равномерную толщину всему филе (в толстых частях горизонтальными перемещениями ножа разрезайте филе пополам и раскрывайте, как книжечку) легко отбейте (принципиально важно, дабы отбитое мясо было целостным, не узким), посолите, поперчите.

В большей части филе вместе с ножкой вырежьте косточку вилку, оставшуюся косточку очистите от мяса, дабы она осталась оголенной, отрубите утолщенную часть.

Разверните при помощи ножа мясо, как книжечку и отбейте.

Дотянитесь замороженное масло, отрежьте кусочек и положите его на средину большей филейной части, сверху накройте хорошо малой отбитой филейкой. Заворачивайте мясо как рулетик, складывая края, дабы не было открытых дырочек, куда бы масло имело возможность вытечь.

Взятую котлету обмокните в яйце, а после этого в панировке. Так проделайте 2 раза с каждой штукой.

Обваливайте весьма бережно, дабы куски не налипали на кляр и не теряли собственную прекрасную форму.

Обжарка происходит во фритюре, по окончании чего нужно запечь в духовке. В много раскаленного подсолнечного масла опускайте котлету на 4 60 секунд, после этого дотянитесь ее, разложите на бумажное полотенце, дабы обмокнуть и сходу пошлите в духовку на несколько мин..

Жареные в духовке котлеты по-киевски сходу подавайте на стол.

Диетические котлеты из индейки на несколько

Диетические паровые котлеты из индейки – совершенный вариант вкусно покушать для вашего ребенка и тем, кто выполняет диету.

Индюшиное мясо считается диетическим, самую малость отличается от курятины, но такое же ласковое и воздушное. Приготовьте его в пароварке, или в мультиварке. Это легкий рецепт, подготавливается скоро!

Исходные продукты:

500 грамм индюшиного филе;

1 шт. лука репчатого;

2 шт. белого хлебца;

1 шт. яйца;

0,5 ст. молока;

по вкусу специи.

Метод изготовление:

Хлебцы без корочек замочите в молоке.

Мясо индейки прокрутите в мясорубке с луком и размоченным хлебом.

Все перемешайте с яйцом, солью до получения однородности.

Полученный фарш не должен быть жидким, в случае если оказался густоватым, подлейте оставшееся молоко.

Организуйте шарики маленького размера, готовьте в пароварке либо мультиварке.

Рецепты изготовление рыбных котлет

Рыба — совершенна для изготовление диетических блюд, в особенности ласковыми получаются котлеты. Время от времени рыбную котлетку приготовят так, что вы ни при каких обстоятельствах и не додумаетесь, что это рыба. Если вы собрались готовить такое блюдо, принципиально важно выбрать сорт рыбы максимально не костлявый (как карп).

Само приготовление будет небыстрым, по причине того, что нужно верно профилировать рыбу, вынуть все до единой косточки, лишь позже заниматься фаршем. Существует огромное количество различных способов изготовление рыбных котлеток.

Котлеты из щуки, сала и моркови

Щука – очень вкусная рыба, но, действительно, на любителя.

Коварство данной рыбки в ее костлявости, исходя из этого будьте осмотрительны, внимательны и щепетильны в ходе изготовление фарша: ни одна косточка не должна остаться в.

Ингредиенты:

500 грамм щуки;

100 грамм сала;

1 шт. лука репчатого;

1 шт. моркови;

1 шт. яйца;

2-3 шт. белых хлебцев;

по вкусу специи.

Процесс изготовление:

В случае если у вас вся щука полностью, разделайте ее, отчистите от всевозможных желудков, внутренностей, а после этого приступайте к приготовлению.

Профилируйте щучье мясо, выньте все косточки, пропустите несколько раз в мясорубке с луком, морковью, салом.

В полученный фарш добавьте остальные продукты и тщательнейшим образом вымешайте смесь.

Смачивая руки в подсоленной холодной воде, формируйте котлеты. Обваляйте их в муке, обжаривайте классическим методом.

Паровые котлеты из семги

Семга – продукт деликатесный, недешевый, но сытный. На несколько эта рыба готовится не меньше вкусно: она выходит ласковой, сочной, диетической и постной. В ходе изготовление к мясу семги добавьте сыр – тогда она окажется вдвойне вкуснее.

Ингредиенты:

200 грамм семги;

2 шт. лука репчатого;

пучок зелени;

специи;

0,5 ст. молока;

1 шт. яйца;

1 шт. белого хлебца без корочки.

Процесс изготовление:

Заблаговременно извлеките все до единой косточки из семги.

оптимальнее измельчить ее при помощи блендера до образования пюре (мясорубку также имеете возможность применять), добавьте в том направлении остальные продукты и шепетильно смешайте.

Смачивайте руки в воде и формируйте котлетки (муку додавать в данном рецепте не требуется!).

Подготавливаются это блюдо на несколько, мин. 15 – максимум.

При подаче взбрызните маленьким числом лимонного сока.

Видео-рецепт изготовление 3 соусов к домашним котлетам

Соус – ответственный компонент блюда. Приготовив подливку, простые котлеты преобразовываются в торжественные.

Необходимо лишь знать нужные рецепты и необходимые секреты соусов, намерено подходящие к ним. Смотрите видео, которое предлагает приготовить 3 полностью различных соуса к домашним котлетам с подробным описанием и некоторыми рекомендациями:

Комментарии к данной записи закрыты.