RSS
people

Йогуртница: приготовление домашнего йогурта

Пара десятилетий назад на прилавках отечественных магазинов показался продукт с необыкновенным заглавием – «йогурт». Он скоро завоевал популярность среди потребителей, благодаря своим полезным свойствам и вкусовым качествам. Данный кисломолочный продукт содержит лактобактерии, каковые оказывают благотворное влияние на работу кишечника и подавляют рост патогенной микрофлоры, и является источником кальция нужного для укрепления и роста костей.

Но многие производители, хотя продолжить срок годности и улучшить вкусовые особенности товара, применяют неестественные красители, ароматизаторы, консерванты и загустители. Что, без сомнений, ухудшает уровень качества продукции. Ответ данной неприятности – приобретение йогуртницы, с ее помощью возможно самостоятельно приготовить натуральный продукт.

Внешний вид

Прибор имеет маленькие размеры, у него прозрачная крышка и толстые стены, талантливые сохранять оптимальную для развития молочнокислых бактерий температуру.

В йогуртницы находятся или громадная чаша, рассчитанная на приготовление 1 литра продукта, или пара баночек, у которых количество каждой не превышает 150 мл.

Устройство, имеющее пара емкостей, эргономичнее в эксплуатации, поскольку разрешает в один момент готовить йогурт с разными добавками, что практичнее хранить мелкими порциями. Баночки изготавливаются из пищевого прозрачного пластика либо стекла. Лучше покупать стеклянные емкости, поскольку при термообработке они не выделяют токсичные вещества, исходя из этого их возможно стерилизовать в кипятке.

Принцип работы

Управление прибором происходит при помощи таймера. Он не редкость концевой с двумя положениями «вкл.» и «выкл.» либо поворотный со шкалой времени, разрешающий самостоятельно определять длительность изготовление йогурта. На моделях с электронным таймером возможно устанавливать нужное время закваски, от которого зависят качество и консистенция продукта. Индикатор работы – эргономичная функция, которая световым либо звуковым знаком скажет об окончании процесса изготовление.

Йогуртница не потребляет большое количество электричества, ее мощность образовывает 8-15 Вт. В то время, когда прибор трудится, он не издает шума, но сейчас его категорически нельзя двигать, поднимать либо трясти, исходя из этого устройство должно размещаться на ровной и устойчивой поверхности.

Производители, дабы повысить комфортность эксплуатации прибора, оснащают его дополнительными опциями: секция для сматывания шнура, возможность маркировки даты на баночке, дабы было возможно выяснить свежесть продукта, автоматическое отключение устройства.

Приготовление домашнего йогурта

Готовить вместе с йогуртницей легко и комфортно. В порционные баночки наливается молоко комнатной температуры и добавляется особая закваска – свежий магазинный йогурт либо «Бифидумбактерин», «Наринэ», каковые продаются в аптеке. Лучше применять не порошковое молоко и заблаговременно его прокипятить, дабы стереть с лица земли вредные организмы.

Не закручивая крышки, баночки помещают в прибор, закрывают неспециализированной корпусной крышкой и устанавливают таймер на нужное время – от трех до десяти часов.

По окончании изготовление продукт необходимо убрать в холодильник, поскольку кроме того при комнатной температуре бактерии продолжат размножаться, и йогурт станет чересчур кислым. В йогуртнице кроме этого возможно сделать кефир, сметану, творог, болгарскую закваску.

Йогуртницы производят многие узнаваемые производители бытовой техники: Moulinex, Tefal, Severin, Orion, Scarlett.

Стоят они не через чур дорого и приносят ощутимую пользу всей семье, снабжая качественными и нужными продуктами.

Комментарии к данной записи закрыты.