RSS
people

Иногда они возвращаются

10 необычных историй о том, как домашние любимцы обнаружили путь к себе, не обращая внимания на препятствия и огромные расстояния.

Ирландский терьер Принц

Расстояние: неизвестно какое количество отсутствовал: неизвестно

В 1914 году рядового Джеймса Брауна из Стаффордшира призвали на фронт — Браун был в одном из первых полков, посланных во Францию на войну. Дома ему было нужно покинуть собственного любимца Принца.

Не обращая внимания на то что Принц был покинут на попечение семьи, а не незнакомых людей, пес все равно так тосковал по собственному хозяину, что в один раз провалился сквозь землю. Супруга Брауна написала ему об этом в письме, но письмо дошло через чур поздно: незадолго до получения почты Джеймс и Принц соединились. Пес отыскал собственного хозяина во французских окопах, переплыв пролив Ла-Манш, и готовься сражаться с ним против немцев. Отряд сделал Принца своим талисманом и оставил у себя, а пес в признательность делал функцию почтальона, передавая записки на поле боя.

Австралийский хилер Софи семь дней

Расстояние: 10 км по воде какое количество отсутствовала: четыре месяца

Ян Гриффит отдыхал со своей семьей на яхте и шел под парусом в шторм, в то время, когда домашняя любимица Софи Такер выпала за борт. Ян поразмыслил, что собака утонула, утратил всякую надежду спасти питомца в таковой шторм и отправился своим курсом.

Софи Такер же не только не утонула, но и пережила много приключений: она проплыла 10 км вместе c акулами (дело было неподалеку от австралийских берегов), высадилась на фактически необитаемом острове и в том месте четыре месяца охотилась на диких коз, дабы добыть себе пищу. Софи нашли рейнджеры, обеспокоенные тем, что коз кто-то крадёт и убивает, а после этого по адресной бирке вернули к себе.

Беспородный кот Барсик

Расстояние: 200 км какое количество отсутствовал: пять недель

Хозяева трехлетнего кота Барсика из Ростова-на-Дону собрались в гости к родственникам на Украину в город Краснодон. Домашнего любимца они решили забрать с собой, не спросив, желает ли Барсик по большому счету покидать родной дом.

Достаточно предсказуемо, но Барсик, прибывший в Краснодон и выпущенный из сумки, мгновенно испугался незнакомой местности и лая собак, вырвался от хозяев и удрал — и не куда-нибудь, а к себе, через границу. Через пять недель Барсик оказался на пороге дома в Ростове-на-Дону, отощавший, с легким растяжением лапы, но, разумеется, радостный.

Сиамский кот Семен

Расстояние: более 2000 км какое количество отсутствовал: шесть лет

Во второй половине 80-ых годов XX века семья мурманчан Синишиных утратила кота Семена, возвращаясь из Москвы, и возвратилась в Мурманск «осиротевшей».

Но строптивый кот не смирился с таким ходом событий, шесть лет провел в скитаниях, дабы возвратиться к себе, и наконец добрался. Случай был таким незаурядным, что про Семена написали в мурманских газетах, сняли короткометражный фильм «История любви», а уже в 2012 году установили ему монумент. Сейчас грустный медный кот с узелком сидит на скамье у Семеновского озера в Мурманске: говорят, в случае если его почесать за ухом и загадать желание, оно осуществится.

Метис шотландского колли и британской овчарки Бобби

Расстояние: 4100 км какое количество отсутствовал: полгода

В первой половине 20-ых годов двадцатого века на протяжении путешествия по Индиане потерялся двухлетний пес Бобби. Хозяева искали его пара дней, но не смогли отыскать и уехали к себе, в Сильвертон, штат Орегон. Через шесть месяцев Бобби обнаружился у дверей орегонского дома: истощенный, с кровоточащими лапами. Бобби прошел фактически через половину страны, зимний период, через равнины, горы, пустыни, болота, озера и реки, дабы быть со собственными хозяевами — по подсчетам, в сутки ему приходилось проходить около 23 км. Его история так растрогала американцев, что про Бобби кроме того сняли немой фильм «Зов Запада» и поставили пара монументов в Сильвертоне, а также в честь него в том месте до сих пор каждый год проходит детский парад.

Кокер-спаниель Тони

Расстояние: 400 км какое количество отсутствовал: пять недель

В 1945 году семейство Дулен переехало из города Аврора, штат Иллинойс, в город Ист-Лансинг, штат Мичиган. Тёмного кокер-спаниеля Тони решено было с собой не брать, а покинуть жить у друзей в родном городе. Тони, не вынеся для того чтобы предательства, у друзей семьи не задержался и через пара дней по окончании отъезда хозяев также провалился сквозь землю.

Через пять недель господин Дулен, возвращаясь к себе с работы, заметил взъерошенного, нечистого и дистрофичного пса, похожего на Тони: пес вилял хвостом и весело лаял. Господин Дулен сперва сомневался в том, что это как раз его Тони, но в то время, когда заметил адресный жетон на ошейнике, то сомнений не осталось — это был домашний любимец, которого с того времени больше ни при каких обстоятельствах не оставляли и постоянно возили с собой.

Попугай Йосуке

Расстояние: неизвестно какое количество отсутствовал: неизвестно

В то время, когда японскому попугаю Йосуке надоело сидеть в собственной клетке, он попросту вылетел из нее в окно. Большой Токио, но, показался Йосуке менее комфортным, чем клетка, и весьма не так долго осталось ждать блудный попугай захотел к себе. В то время, когда милицейский нашли попугая на крыше одного из домов Токио и отвезли к ветеринару, Йосуке четко, как его учили, назвал собственный имя: «Меня кличут Йосуке Накамура», адрес, а после этого выполнил пара весёлых песен, прибавив к этому просьбу отвезти его к себе. Семья, в то время, когда попугай в том направлении возвратился, была весьма довольна, что два года израсходовала не напрасно на то, дабы научить Йосуке этим ответственным словам.

Домашняя беспородная кошка Эмили

Расстояние: 7300 км какое количество отсутствовала: неизвестно Лесли и Донни МакЭлини из Эпплтауна, Висконсин, как-то поняли, что их годовалая кошка Эмили провалилась сквозь землю. Как позже выяснилось, Эмили случайно на протяжении прогулки запрыгнула в контейнер с макулатурой, что, со своей стороны, стоял в кузове грузовика, что шел в Чикаго, дабы оттуда отправиться в Бельгию, а после этого во Францию. Там-то Эмили и нашли работники бумажно-перерабатывающей фабрики, истощенную и умирающую от жажды.

К счастью, у Эмили был ошейник с адресной биркой, и ее скоро вернули к себе, послав рейсом Continental Airlines.

Джек-рассел-терьер Джарвис

Расстояние: неизвестно, но воспользовался паромом какое количество отсутствовал: два дня

Хозяйка непоседливого джек-рассела Джарвиса утратила его, в то время, когда Джарвис рванул за птичкой в кусты, пока она с двухлетней внучкой гуляла по парку в Корнуолле.

Обе искали и кликали Джарвиса, но напрасно, исходя из этого к себе, в Девон, им было нужно возвращаться без собаки. По дороге они развешивали объявления, и на одно отозвалась дама, позвонившая и сказавшая, что Джарвиса видели на пароме из Корнуолла в Плимут. Опоздали хозяева повесить трубку, как нашли Джарвиса преспокойно семенящего к себе с парома.

Из-за чего это происходит?

Марк Бекофф, бихевиорист-эколог из Университета Колорадо, не имеет возможности растолковать это явление: «Домашних животных ни при каких обстоятельствах не изучили на предмет их навигации в пространстве. Другое дело — мигрирующие виды: птицы, черепахи, насекомые.

Да, мы совершенно верно знаем, что они находят путь к себе по солнцу, ориентируются по магнитному полюсу Почвы, и применяя обонятельные сигналы». Врач Брэдшоу из Кембриджского университета, как и другие его коллеги, предполагает: тот факт, что значительно чаще к себе находят дорогу собаки, разъясняется их родством с волками, а те ориентируются на местности посредством магнитных сигналов. А кошки, наоборот, отлично чуют запах, кроме того за многие километры, и идут к нему, срезая расстояния.

National Geographic и Университет Джорджии в 2011 году создали новое изучение — Kitty Cams Project, разрешающее заметить тайную судьбу кошки. 55 домашним любимицам на ошейниках закрепили мелкие камеры, каковые снимали, что кошка видела и куда она ходила. В частности, на протяжении изучения стало известно, что кое-какие кошки живут на два дома (о чем их хозяева не подозревают): в одном они приобретают еду, а в другом, скажем, любовь и ласку. В первой половине 50-ых годов XX века в Германии проводился второй опыт: кошек помещали в круглый лабиринт с расположенными в нем выходами через каждые 15°. Так вот большая часть кошек выбирало из него выход, расположенный ближе всего к дому.

Единственная неприятность — в случае если лабиринт устанавливали на расстоянии более пяти миль от дома, «точность» кошек падала и они начинали выходить в каждые другие выходы.

Комментарии к данной записи закрыты.