RSS
people

Хроническая бессонница повышает риск развития гипертонии

Бессонница — самое популярное нарушение сна во всем мире. От одной четверти до одной трети населения Почвы жалуется на проблемы с засыпанием. Около 10% из этих людей страдают от хронической бессонницы и в связи с ней обращаются за медпомощью.

Новое изучение, совершённое учеными из Поликлиники Университета Пенсильвании и Западного Китая, продемонстрировало: у людей, которым требуется больше 14 мин., дабы заснуть, очень сильно повышен риск гипертонии, говорит Psych Central.

Исследователи изучали бессонницу, которая связана с перевозбуждением нервной совокупности.

Людям, страдающим от таковой формы бессонницы, сложно расслабиться и заснуть, поскольку они целый сутки находятся в напряжении. В изучении участвовали 219 человек с хронической бессонницей. Больше 60% участников были дамами.

Средний возраст добровольцев составлял около 40 лет. Под хронической бессонницей ученые осознавали неприятности со сном, продолжавшиеся более 6 месяцев.

Участники совершили одну ночь в лаборатории сна, а на следующий сутки прошли тест, предназначенный для диагностики расстройств сна.

В лаборатории добровольцам позволили поспать в течение 20 мин. в девять и в одиннадцать утра, а позже в час и в три часа ночи. Половине участников потребовалось 14 мин. либо меньше, дабы заснуть, а половине — больше 14 мин.. Считалось, что те, кто не имел возможности заснуть больше 14 мин., страдали от бессонницы, которая связана с перевозбуждением нервной совокупности.

Эксперты определили, страдали ли участники от гипертонии, и измерили их кровяное давление. Исследователи учли такие факторы, как ожирение, апноэ сна, диабет, курение, злоупотребление кофеином и алкоголем. У людей, страдавших от бессонницы, каковые не могли заснуть больше 14 мин., риск гипертонии был повышен на 300%.

У тех, кто не имел возможности заснуть больше 17 мин., риск был повышен на 400%.

Комментарии к данной записи закрыты.