RSS
people

Хардкор близких отношений

Ужас близости по большому счету адекватен, в случае если осознавать, с чем человек может столкнуться в родных отношениях.

Во-первых, наличие партнера позволяет проецировать на него что-то, что я отрицаю в себе. С одной стороны встреча с собой возможно весьма болезненной, я могу выяснить, что я не таковой уж хороший человек, как я думал раньше.

Иначе это здорово, в случае если такие вещи подмечать, возможно трудиться над восстановлением собственной целостности. А если не заниматься самосовершенствованием , то возможно удачно сваливать ответственность за собственные внутренние процессы на другого, что также в полной мере можно считать плюсом:) Другими словами до тех пор пока я не одинок, имеется кто-то, кто несет мой внутренний груз неприятностей.

Во-вторых, с неприятными эмоциями, такими как стыд, раздражение, боль. Всплывают все детские травмы.

Так как в то время, когда один, то нет и триггеров, вызывающих к судьбе целый данный пласт.

В-третьих, большая часть людей идут в родные отношения, чтобы получить то, в чем человек нуждался с самого детства: в помощи, внимании, заботе, признании. А на опыте выходит, что кроме того, что не факт, что он это возьмёт, так плюс к этому еще и возможно выяснить, что сейчас таки в действительности некому быть мне папой и мамой. Не смотря на то, что в неспециализированном-то многим удается довольно продолжительное время играть роль своих родителей друг другу, пока не станет наконец душно от самоутверждения и взаимного контроля.

Восприятие партнера как объекта для удовлетворения моих детских потребностей — это детское восприятие.

Дети в действительности не видят в родителях живых существ до поры до времени, в особенности в случае если родители не рассказать о этом своим детям, к примеру в том, что также опасаются время от времени, стыдятся, винятся, злятся, устают, ненавидят, чувствуют себя беззащитными, чего-то не знают, бывают растерянными, желают и грезят, и приложив все возможные усилия играют роль сильного и всемогущего.

Ну и потому, что ребенку, дабы ощущать себя в безопасности, пока он растет, нужен как раз таковой вот родитель, сильный, ничего не опасающийся, всемогущий, то ребенок старается проигнорировать каждые «человеческие» (в отличие от «божественных») проявления собственных своих родителей, идеализируя их. Разочарования в божественной природе собственных своих родителей и самого себя — это процесс оживления в действительности.

Оживление свидетельствует уязвимость, ранимость, чувствительность, другими словами, то, чего так очень сильно хочется избежать, чтобы избежать любого страдания.

В случае если раньше отношения являлись способом выживания, то сейчас, в то время, когда любой может сам себе на судьбу получить и носки постирать, они начинают быть методом саморазвития.

источник:ivejournal.com

Комментарии к данной записи закрыты.