RSS
people

Генетики рассказали, чем может быть опасно вегетарианство

Вегетарианство, практикуемое в семье поколениями, может привести к генетическим мутациям, повышающим риск болезней и рака сердца. Дело в том, что долгое соблюдение вегетарианской диеты изменяет ДНК, делая людей более уязвимыми к воспалению, пишет The Daily Mail. Считается, распознанные мутации облегчают поглощение ответственных жирных кислот из растений, вместе с тем это повышает выработку арахидоновой кислоты, стоящей за раком и воспалительными заболеваниями.

Вкупе с рационом, богатым растительными жирами, мутация превращает жирные кислоты в арахидоновую кислоту много. Обстановка усугубляется тем фактом, что мутация мешает выработке Омега-3, защищающей от заболеваний сердца.

Наряду с этим в рыбе и орехах возможно отыскать полезную Омега-3, а вот в растительных жирах — не крайне полезную Омега-6, что также приходится учитывать.

В целом сейчас ученым Корнелльского университета удалось наглядно продемонстрировать, из-за чего у вегетарианцев на 40% повышен риск развития рака кишечника, чем у тех, кто ест мясо. Кстати, вегетарианцы кроме этого довольно часто страдают от недостатка белка, железа, витаминов D, B12 и кальция (плотность их костей снижена на 5%).

Комментарии к данной записи закрыты.