RSS
people

Фотограф Джон Чапа впервые в жизни решился поплавать с аллигаторами

В штате Флорида дано убивать аллигаторов, потому, что они признаны вредителями. Но мир не без хороших людей: приют Everglades Outpost в городе Хостед забирает к себе столько аллигаторов, сколько сможет прокормить (всего около 200 в год). Деньги на их пропитание они получают, устраивая шоу, на протяжении которых кормят с рук аллигаторов и борются с ними перед изумленной толпой зрителей.

41-летний фотограф-анималист Джон Чапа ни при каких обстоятельствах прежде не плавал с аллигатором.

«Эти юноши на ферме пригласили меня в бассейн, дабы сделать пара снимков. Они заявили, что я могу нормально спускаться с ними под воду и делать столько фото, сколько мне необходимо».

«Первые мин. 10-15 мне было нужно привыкать к тому, что рядом плавают аллигаторы, но позже я осознал, что им нет до меня никакого дела, так что расслабился».

«Я подплывал к ним, но они отплывали. Аллигаторы едят лишь раз в неделю, в определенное время суток. Они смогут быть в полной мере спокойными и покладистыми животными.

Они знают, что возможно имеется, а что запрещено, но приручить аллигатора нереально».

Кристофер Джилетт и Эшли Лоуренс трудятся на ферме и пробуют отыскать новый дом для каждого аллигатора — на соседней ферме либо в заповеднике.

Они пригласили мистера Чапу, дабы он сфотографировал их немыслимую дружбу с этими огромными рептилиями. «Это был весьма радостный сутки, но самое основное — я осознал, что эти люди делают хорошую работу. В случае если в штате Флорида крокодил окажется в чьем-то доме, на заднем дворе либо еще где, его посчитают опасностью и попытаются стереть с лица земли».

«Ежегодно сообщается приблизительно о 7000 аналогичных случаев, и по закону люди есть в праве выйти и убить это животное. Но Крис и Эшли пробуют спасти рептилий. Это всецело некоммерческая организация — они делают это, дабы спасти этих животных».

«Они дали нам поплавать с животными, но на ферме это очень необыкновенное мероприятие. Я много лет плавал с акулами, так что осознаю зверей. Это был хороший опыт.

Моей девушке кроме этого было нормально — думаю, просто не нужно паниковать и опасаться. Они не нападают просто так — для этого они должны быть голодными либо взволнованными».

Комментарии к данной записи закрыты.