Просмотрено: 4469 Энергетические батончики. Рецепт приготовления в домашних условиях

Энергетические батончики. Рецепт приготовления в домашних условиях

Энергетические батончики в домашних условиях

  • Сегодня Вы узнаете, как приготовить энергетические батончики в домашних условиях. Это самая настоящая энергетическая бомба — полезные и очень вкусные сладости.

    Рекомендуются такие батончики для поддержания бодрого состояния организма в весенний период, а также тогда, когда вам просто надо укрепить свои силы и подрядиться энергией.

    Рецепт энергетических батончиков довольно прост и каждый из вас по желанию сможет приготовить для себя вкусное и полезное лакомство.

    Готовить можно из предложенных ингредиентов или взять сухофрукты и орехи на свой вкус. Главное, чтобы приготовленная смесь, была достаточно влажной, чтобы батончики не рассыпались.

    Энергетические батончики в домашних условиях

    Ингредиенты для приготовления:

    • Хлопья овсяные (геркулес) — 200 грамм;
    • Кедровые орешки (очищенные) — 50 грамм;
    • Орешки миндаль (очищенные) — 50 грамм;
    • Изюм темный — 50 грамм;
    • Курага — 50 грамм;
    • Сушеная клюква — 50 грамм;
    • Сушеная клубника — 50 грамм;
    • Масло из виноградных косточек — 50 грамм;
    • Жидкий мед или фруктовый сироп — 60 грамм.

    Энергетические батончики приготовление:

    1. Заливаем кипящей водой миндаль, оставляем на 5 минут. Затем снимаем с орешков кожицу, сушим их слегка. Очищенные орешки крупно порубим ножом.
    2. Курагу нарезаем небольшими кусочками. Подготавливаем другие сухофрукты, вымоем их и переберем, измельчим крупные сухофрукты ножом.
    3. Смешиваем в миске подготовленные орехи, сухофрукты и осиянные хлопья — хорошо все перемешаем.
    4. Виноградное масло смешиваем с медом и немного подогреваем. Затем выливаем в миску, хорошенько перемешиваем смесь.
    5. Возьмем форму 20 на 20 сантиметров, застилаем ее бумагой для выпечки. Перекладываем смесь в форму и хорошо утрамбовываем дном стакана.
    6. Разогреем духовку до 160 градусов. Ставим форму в духовку и запекаем ореховую смесь в течение 30 минут до румяно — золотистого цвета.
    7. Вынимаем форму из духовки, полностью остуживаем. Нарезаем батончики прямоугольной формы.

    Храним получившееся лакомство в закрытом контейнере.

    Энергетические батончики в домашних условиях

    Ингредиенты для приготовления:

    • Смесь орехов и сухофруктов — два стакана;
    • Сливочное масло — сто грамм;
    • Мед — половина стакана;
    • Овсяные хлопья — два стакана;
    • Коричневый сахар – одна четвертая стакана;
    • Кунжут — одна столовая ложка;
    • Кокосовая стружка – одна треть стакана.
    1. Растопим сливочное масло, снимаем с плиты и добавляем сахар и мед. Хорошо все перемешиваем, чтобы продукты растопились.
    2. Мелко нарежем сухофрукты и орешки.
    3. В медово — масляную смесь добавим: кокосовую стружку, овсяные хлопья, кунжут, измельченные сухофрукты с орехами — все хорошенько перемешаем.
    4. Форму выстилаем пергаментной бумагой, перекладываем в нее получившуюся массу и аккуратно утрамбовываем.
    5. Духовку прогреем и поставим в нее форму. Выпекать батончики при температуре 180 градусов 35 минут.
    6. Вынимаем из духовки и даем остыть 10 минут, режем сладости на полоски и убираем в холодильник на один час.

    Наши батончики готовы!

    Энергетические батончики в домашних условиях

    • Сушеная вишня — сто грамм;
    • Финики — сто грамм;
    • Мюсли — одни стакан;
    • Тыквенные семечки — пятьдесят грамм;
    • Какао порошок — две столовых ложки;
    • Масло сливочное — пятьдесят грамм;
    • Мед — пятьдесят грамм;
    • Коричневый сахар, или тростниковый — три столовых ложки.
    1. Тыквенные семечки немного обжариваем на сковороде без масла.
    2. Финики и вишню нарезаем на маленькие кусочки.
    3. Готовим сироп для заливки: растопим на водяной бане сливочное масло, добавляем сахар и подождем до его полного растворения.
    4. Затем снимаем с плиты и добавляем какао и мед — все перемешиваем.
    5. Смешиваем мюсли, финики, семечки, вишню и заливаем сиропом — все хорошо перемешаем.
    6. Пластиковый контейнер застелем пищевой пленкой или фольгой и выкладываем получившуюся массу ровным слоем. Слегка утрамбовываем и разравниваем.
    7. Уберем контейнер в холодильник на два часа. Затем достаем из холодильника и режем на кусочки.

    Мы с Вами приготовили энергетические батончики в домашних условиях – полезный, натуральный продукт для поддержания энергии и здоровья нашего организма.

Похожие новости

  • Мазь от дерматита на коже: обзор препаратов и показания к применению
  • Сильные защитные обереги от сглаза и порчи
  • В Башкирии в ДТП с грузовиком погибли женщина и двое детей
  • Что учитывать при разработке дизайна
  • Подробная инструкция: как вырастить базилик на подоконнике

  • Энергетические батончики. Рецепт приготовления в домашних условиях

    Энергетические батончики. Рецепт приготовления в домашних условиях

    Энергетические батончики. Рецепт приготовления в домашних условиях

    Энергетические батончики. Рецепт приготовления в домашних условиях

    Энергетические батончики. Рецепт приготовления в домашних условиях

    Энергетические батончики. Рецепт приготовления в домашних условиях

    Энергетические батончики. Рецепт приготовления в домашних условиях

    Энергетические батончики. Рецепт приготовления в домашних условиях

    Энергетические батончики. Рецепт приготовления в домашних условиях

    Энергетические батончики. Рецепт приготовления в домашних условиях

    Энергетические батончики. Рецепт приготовления в домашних условиях

    Энергетические батончики. Рецепт приготовления в домашних условиях

    Энергетические батончики. Рецепт приготовления в домашних условиях

    Энергетические батончики. Рецепт приготовления в домашних условиях