Просмотрено: 9394 Четыре банка лишились лицензии

Четыре банка лишились лицензии

Центробанк 3 июля 2015 года отозвал лицензии сразу у четырех банков. Приказом Банка России от 3 июля 2015 г. № ОД-1545 отозвана лицензия у АО Банк «Клиентский» (рег. № 2324, г. Москва), сообщает пресс-служба ]]> ЦБ РФ ]]> . Банк лишился лицензии в связи с неисполнением банковского законодательства, неоднократным нарушением в течение года требований закона о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем. При неудовлетворительном качестве активов в банке неадекватно оценивали кредитный портфель и принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка кредитного риска приводила к возникновению у банка оснований для осуществления мер по предупреждению банкротства. При этом банк проводил агрессивную политику по привлечению средств физлиц и не исполняла требования ЦБ, направленные на ограничение его деятельности.

Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности. В банке назначена временная администрация. Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 июня 2015 года занимал 200 место в банковской системе РФ.

Второй банк, лишившийся лицензии в соответствии с приказом Банка России от 3 июля 2015 г. № ОД-1547 – это КБ «Старый Кремль» (ООО) (рег. № 2657, г. Москва). Ему также вменяют нарушение банковского законодательства и несоблюдение требования закона о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем. КБ «Старый Кремль» проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. В банке также назначена временная администрация. По величине активов на 1 июня 2015 года он занимал 735 место в банковской системе РФ.


Третьим банком, у которого приказом Банка России от 3 июля 2015 г. № ОД-1549 отозвана лицензия, стал КБ «Гагаринский» (АО) (рег. № 606, г. Москва). Причины те же. Неисполнение банковского законодательства, высокорискованная кредитная политика, нарушение требований закона о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем. В банке назначена временная администрация. По величине активов на 1 июня 2015 года он занимал 384 место в банковской системе РФ.

Четвертым банком стал краснодарский АКБ «ЭНО» (ПАО) (рег. № 1988). Лицензия отозвана приказом Банка России от 3 июля 2015 г. № ОД-1551. Кроме неисполнения требований банковского законодательства, АКБ «ЭНО» размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. В банке назначена временная администрация. По величине активов он занимал 759 место в банковской системе РФ.

Все четыре банка являются участниками системы страхования вкладов.

Похожие новости

  • Увлажняющий крем для лица: рейтинг лучших и приготовление в домашних условиях
  • 5 освежающих летних коктейлей Кулинарный сайт
  • Как убрать, избавиться от запаха из микроволновки
  • За полноприводным Ferrari FF выстроилась 1,5-годовая очередь
  • Тренды сезона осень-зима 2015

  • Четыре банка лишились лицензии

    Четыре банка лишились лицензии

    Четыре банка лишились лицензии

    Четыре банка лишились лицензии

    Четыре банка лишились лицензии