RSS
people

Белый кит Мигалу не умер

Сравнительно не так давно у острова Palm Island в штане Квинсленд (Австралия) были отысканы останки белого кита. Новость скоро привела к бурной реакции, что это вероятно останки известного и любимого многими белого кита -альбиноса Мигалу.

Мигалу на языке аборигенов свидетельствует «белый юноша». В первый раз его нашли в первой половине 90-ых годов двадцатого века и тогда же кит взял имя Мигалу. С того времени он систематично появляется в поле зрения исследователей и снискал себе множество поклонников.

Труп кита у Палм исланд скоро уничтожается акулами

Но белая кожа китов есть показателем важных повышенной чувствительности и заболеваний к ультрафиолету.

По словам ученых, на некоторых снимках Мигалу возможно заметить показатели заболевания кожи, вероятно раком. Как раз исходя из этого, в то время, когда показалась новость о находке останков белого кита, люди так взволновались. Так как Мигалу это первый из двух китов-альбиносов горбачей известных науке.

Второго кита-альбиноса, у которого в отличии от Магалу, было пара чёрных пятен на коже, увидели неподалеку от города Байрон -Бей (Австралия) в 2008 году.

И, по всей видимости, как раз его останки и нашли сравнительно не так давно у Palm Island. При обследовании их ученые сказали, что это не Мигалу как раз вследствие того что на коже кита недалеко от головы были чёрные пятна.

Мигалу единственный всецело на все 100% белый кит. Его миграции ежегодно исследуют ученые и людям не разрещаеться к нему приближаться. За это им угрожает штраф до $16,500.

корабли и Любые катера не должны подплывать к Мигалу ближе чем на 500 метров, а воздушные суда летать над ним не ниже 600 метров.

Комментарии к данной записи закрыты.