RSS
people

Анализ крови может предсказать развитие болезни Альцгеймера

Американским медикам удалось с высокой точностью угадать, станет ли здоровый человек жертвой заболевания Альцгеймера, и вторых нейродегенеративных расстройств. Открытие способно оказать помощь людям продолжить их интеллектуальную и биологическую судьбу.

"Обнаружение заболевания еще перед тем, как она наступила, предоставляет нам громадный шанс на своевременное и адекватное вмешательство в ее движение. Отысканные нами сигнальные молекулы, свидетельствующие о наличии заболевания еще до того, в то время, когда появляются ее первые симптомы, критически серьёзны для применения и разработки терапий, призванных сдерживать заболевание Альцгеймера", — вычисляет Говард Федерофф из университета Джорджтауна, расположенного в Вашингтоне.

Федероффу и его сотрудникам удалось обучиться предвещать наступление заболевания Альцгеймера за 3 года перед тем, как появляются первые симптомы на протяжении 5-летнего опыта.

Его участниками стали более 500 пожилых людей, возраст которых составлял от 70 лет. Учеными систематично планировали образцы крови у подопечных. Так, эксперты смотрели за возникновением у них показателей нейродегенеративных болезней.

За три года наблюдений ученые накопили хватает информации, дабы сравнить содержимое состава крови у стариков, каковые сохранили привычную остроту ума, и у тех, кто купил заболевание Альцгеймера за исследуемый период. Именно поэтому эксперты выделили десять фосфолипидов, соединений фосфора и жиров.

Они были связаны с развитием нейродегенеративных расстройств.

В следующие два года ученые постарались узнать, имеется ли эти соединения в крови людей до появления признаков заболевания, и в то время, когда это в первый раз происходит. Как выяснилось, солидную часть из них возможно отыскать еще за 3 года до развития заболевания Альцгеймера, что разрешает диагностировать болезнь среди широких слоев населения.

Применяя эти сведения, делается вероятным эластичное изменение политики здравоохранения.

Комментарии к данной записи закрыты.